Нарушитель умер в горотделе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

К нам в редакцию обратилась женщина из Москвы. Больше месяца назад ее родственника задержали сотрудники патрульно-постовой службы в одной из аптек Магадана.
Мужчина, якобы, был нетрезв и нарушал общественный порядок. Провизор обратилась за помощью в дежурную часть. Полицейские забрали нарушителя и отвезли в горотдел, в камеру административных задержанных. В горотделе он и умер.
Эти события произошли в начале ноября.
О том, что родственник скончался, сёстры умершего, одна из которых живет в столице Колымы, узнали лишь спустя месяц. Доследственные проверки по признакам статей уголовного кодекса «убийство» и «доведение до самоубийства» завершены. Сотрудники регионального управления следственного комитета не обнаружили признаков этих преступлений.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В ходе проверки следователи не обнаружили признаки данных преступлений и пришли к выводу о том, что умышленные действия мужчины были направлены на самостоятельный уход из жизни. Каких-либо обстоятельств, довлеющих и возможно оказавших влияние на данное решение в ходе следствия не установлено. Однако, из опроса лиц, доставлявших мужчину в УМВД по Магадану – сотрудников ППС. Было установлено, что во время доставления он высказывал жалобы на неудовлетворённость жизненными обстоятельствами. А также на наличие алиментных обязательств перед бывшей супругой. В ходе проведения СМЭ было установлено, что мужчина находился в тяжелой степени алкогольного опьянения. Телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере его смерти не обнаружено. По материалу проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении УД в связи с отсутствием события преступления.

Как нам сегодня сообщили в пресс-службе регионального УМВД, где сотрудники отдела собственной безопасности провели служебную проверку по этому случаю, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Один сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Ирина Барбачева

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…