Search
Close this search box.

Мужчине, сбившему насмерть человека на пешеходном переходе, огласили приговор

Приговор мужчине, сбившему на пешеходном переходе женщину насмерть, огласили в Магаданском городском суде. Обвиняемый пытался скрыться от следствия, но в результате все равно оказался на скамье подсудимых.

Это последние кадры жизни 48-летней Натальи. 16 июля 2022 года социальные сети Магадана облетели видео, где машина на большой скорости сбивает женщину прямо на пешеходном переходе.

От полученных травм Наталья скончалась на месте. Еще два человека, переходивших по пешеходному переходу, чудом избежали столкновения. Водитель Ниссан Премьера остался на месте ДТП, но через время уехал из города, скрываясь от следствия почти полгода.  Сейчас 33-летний Антон Разумов на скамье подсудимых. В Магаданском городском суде прения сторон. Обвинение утверждает, что в день трагедии Антон находился за рулем в наркотическом опьянении.

Альбина Долженкова, старший помощник прокурора Магадана: В ходе судебного следствия подсудимый Разумов вину в совершении дорожного-транспортного происшествия признал частично. Однако отрицал нахождение в состоянии наркотического опьянения в момент наезда на пешехода женщину, утверждая, что сигарету с наркотиком употребил после происшествия, а также выражал несогласие в части управления транспортным средством со скоростью, превышающей более 88 километров в час.

Это установили специалисты судебной автотехнической экспертизы. В то время как сам подсудимый уверял, что двигался 70 километров в час. Его нетрезвое состояние подтвердили пассажиры, которые находились у него в машине в момент ДТП.

Антон Разумов, обвиняемый: Я понимаю, что невозможно простить, я бы сам не простил, но конкретно для меня очень важно еще раз попросить у вас прощения. Потому что я не забуду этот день никогда в жизни. Я до конца своих дней буду помнить каждый момент того дня. И вы не поверите, но я до сих пор ложусь спать и вижу, как ваша мама переходит дорогу, и я уже ничего не могу сделать. Простите меня, пожалуйста. Если вообще это возможно.

Обвинение просило максимального наказания, предусмотренного по этой статье – 12 лет лишения свободы.

Суд приговорил: Признать Разумова Антона Витальевича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а», ч.4, статьи 264 УК РФ и назначить ему наказание в видео лишения свободы на срок 7 лет.

Кроме того, сын погибшей подал иск о возмещении моральной компенсации. Её суд удовлетворил в полном объеме.

Еще в момент ДТП это был нерегулируемый пешеходный переход. Его после трагедии нарекли «опасным». Тогда в сентябре прошлого года здесь установили светофор с кнопкой вызова, надеясь, что произошедшее в июле 2022 больше не повторится.

Никита Хаверев

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
12 лучших спортсменов представят регион на "Президентских спортивных играх" в Анапе

12 лучших спортсменов представят регион на "Президентских спортивных играх" в Анапе

  Воспитанники гимназии №30 в Магадане заняли первое место в региональном этапе Всероссийских соревнований школьников “Президентские спортивные игры”. Турнир проводят…
ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

  Магаданская станция агрохимической службы отпраздновала юбилей. В этом году ей исполнилось 60 лет. В зону обслуживания организации входит более…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE