Search
Close this search box.

Магаданская область по-прежнему отрезана от автомобильного сообщения с остальной территорией России

Движение на федеральной автодороге “Колыма” в Якутии на 868 километре не восстановлено. По последней информации с каждой стороны скопилось примерно по тридцать машин. Среди них есть автомобилисты с детьми. Участок дороги и часть моста там размыло сильным паводком еще неделю назад. Правительство Магаданской области открыло горячую линию и просит сообщать информацию о застрявших в Якутии колымчанах по телефону: 8-413-2-22-11-44.
По официальным источникам от МЧС и правительства Якутии ситуация на мосту на реке Эльги находится под контролем. И проехать не могут всего 10 машин и пятнадцать человек. По факту – там около тридцати машин с каждой стороны. И работу на месте начали вести только вчера.

Виктор Игнатьев, начальник ФКУ Упрдор “Колыма” (Якутия):

На данный момент со вчерашнего дня началась перевозка скального грунта, мы делаем дамбу. И сейчас ко вчерашнему вечеру 25 метров отсыпали, сейчас самосвалы работают, количество техники мы наращиваем. До 12 самосвалов стоит со стороны Якутска

Люди уже начали возвращаться обратно в ближайший населённый пункт – село Тёплый ключ. Условия не позволяют оставаться на месте. Особенно с детьми.

Анастасия Краснова, жительница Магадана (по телефону из села Теплый ключ. Якутия):

Привозили тушенку, баллоны газовые, картошку, воду макароны. Ну мы не собраны, у нас нет плитки газовой. Все помогали друг другу, но так мы бы не выжили, ни туалета, никаких условий, даже к речке не подойти умыться, она грязная.

В Магадане для сбора информации открыли горячую линию. Власти Колымы готовы помочь застрявшим землякам

Игорь Озимок, заместитель председателя правительства Магаданской области:

МЧС Якутии и Магадана. Мы сейчас это состыкуем и конечно постараемся организовать доставку детей, женщин. Кто пожелает,хотя бы в Сусуман. А там уже будем разбираться, или в Магадан, переправиться через реку. И привезти их в областной центр.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

При необходимости мы можем помогать, если есть необходимость привлечения наших сил и средств. Но силы и средства привлекаются САХА Якутия.

Якутские дорожники пока официально не сдвигают сроки восстановления дороги. Обещают восстановить движение по федеральной дороге Колыма к понедельнику.

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

  Две оперативные бригады городского лесхоза совместно с сотрудниками пожарной части номер 20 потушили пожар в районе сопки Крутая, со…
В аварии мотоцикла и КАМАЗа погиб 13-летний подросток

В аварии мотоцикла и КАМАЗа погиб 13-летний подросток

  В ДТП погиб 13-летний подросток. Второго несовершеннолетнего в тяжелом состоянии доставили в Магаданскую областную больницу. Авария произошла в районе…
На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

  Ремонт кухни для 15 магаданцев обернулся значительной потерей денег. В нашу редакцию обратилась группа потерпевших, которые рассказали историю, связанную…
Один миллион рублей удалось перехватить у мошенников и вернуть средства владельцу

Один миллион рублей удалось перехватить у мошенников и вернуть средства владельцу

  За четыре месяца этого года выявлено более 60-ти преступлений связанных с интернет-мошенничеством. Наиболее часто люди попадаются на уловки, которые…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE