Магаданец подделал расписку и получил срок

В шесть раз увеличил сумму долга в расписке, и получил уголовное наказание. Прокурор поддержал обвинение в фальсификации документов по гражданскому делу и покушение на мошенничество. Магаданский городской суд вынес решение, но приговор пока не вступил в законную силу. Подробности разбирательства нам рассказали в региональной прокуратуре.

Юлия Коростыленко, помощник прокурора Магаданской области:

Магаданец обратился в маггорсуд с иском к своей знакомой, желая взыскать долг в размере трех с половиной миллионов рублей. Вместе с тем расписка давалась ей на сумму 500тыр. Истец дописал собственноручно в расписке сумму в три миллиона. Однако, при рассмотрении гражданского дела факт дописки был установлен. Это было подтверждено экспертизой. В связи с этим мужчине было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Со штрафом в 100 тысяч рублей.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…