Search
Close this search box.

Лучше с лестницей, чем без неё

Порванные колготки, царапины, синяки с такими последствиями столкнулись жители микрорайона “Нагаево”. Причина – демонтаж лестницы на крутом спуске к учебным заведениям и парку “Маяк”.

Эту полосу препятствий ежедневно приходится преодолевать взрослым и детям микрорайона “Нагаево”. Раньше здесь была деревянная лестница. Жители рассказывают, что после того как началась стройка перинатального центра, конструкцию сдвинули, а позже демонтировали.

Елена Ортикова, житель дома Полярная 4/1: Каждое утро вижу, как дети идут в школу, в садик, падают, царапаются, были очень большие травмы в нашем доме несколько человек вывихи и невозможно ходить, она нам обязательна необходима.

Жильцы вели переписку с мэрией, обращались в прокуратуру. В одном из последних ответов первый заместитель мэра Александр Малашевский ответил: на территории подобное строение не предусмотрено. Но жители этого микрорайона утверждают, что это единственный короткий путь к учебным заведениям и парку “Маяк”. И сейчас живущие в этом районе ходят этим опасным путем. А это порядка тысячи человек. депутаты Магаданской городской Думы Александр Вахов и Сергей Смиронов отправили письма в адрес главы города.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы: Два года назад, если я не ошибаюсь, жители обратились с тем, что помочь установить здесь лестницу, мы с мэром с Юрием Федоровичем вариант нашли лестница была установлена. Сейчас мы работаем над тем, что нужно найти такое решение вопроса, чтобы здесь была установлена капитальная лестница, металлическая и служила не один десяток лет магаданцем.

Наша редакция обратилась в департамент САТЭК мэрии Магадана за комментарием, однако получила отказ.

Теперь, когда лестницу демонтировали здесь стали ездить машины, а значит путь домой для школьников стал еще опаснее. Беспокоясь за матерей с колясками, стариков и детей, жильцы написали обращение к губернатору с просьбой о помощи.

Надежда Луценко

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для…
Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE