Крупный медведь испугал жителей одного из микрорайонов Магадана

На Марчеканском переулке хищника видели сразу в нескольких местах. Сотрудникам автобазы пришлось даже убегать от него. Охотоведы сейчас ищут косолапого по округе и просят жителей сразу же сообщать о его появлении. Скорее всего, говорят специалисты, медведь вышел в город на запах мусора.

Этот медведь пришел на автобазу в Магадане поздно ночью. Крупный хищник буквально погнался за одним из водителей. Мужчина едва успел спрятаться в машине. Сотрудники автобазы наблюдали за происходящим из окна рабочего балка.

Нодирбек Шерматов, сотрудник автобазы:

Я здесь в окно смотрю. Водитель здесь вот, а он сюда идет, потом бегает туда. Он такой здоровый был. Я через камеру посмотрел, он сюда идет. А он вышел, зачем вышел.

Хищник походил по автобазе и ушел в неизвестном направлении, говорят водители. Сейчас эту историю здесь активно обсуждают друг с другом.

Эта автобаза находится недалеко от лесной зоны. И, судя по всему, медведь пришел именно оттуда. В округе его видели уже в нескольких местах.

Магаданец Николай Маров встретил крупного хищника во время утренней пробежки. По этой дороге он бегает уже лет пятнадцать, но медведя встречает впервые, рассказывает Николай.

Николай Маров, житель Магадана: 
Я отсюда, он отсюда. Ну вот встретились, метров восемь. Я назад. Развернулся, пустой, чо. И потихоньку ушел, не бежал, за ручей ушел. Смотрю, не догоняет. Ну и обратным курсом побежал, телефон взять.

Следы косолапого здесь повсюду. Николай говорит, что по ним легко можно отследить маршрут хищника.

Медведя, вышедшего в город, сейчас ищут охотоведы. Хищник однозначно опасен, говорят они. Слишком близко подходит к людям. Но, судя по всему, в этом есть и вина жителей.

Олег Солдатов, и.о. начальника отдела Охотуправления Магаданской области:

Запустили квадрокоптер, отследили движение медведя насколько смогли по дальности техники. Медведь ушел в сторону куполов. И назад следов не было. Но вчера, опять же хочу заметить, что медведь матерый, и привлек его запах выброшенных остатков краба.

Охотоведы просят магаданцев сразу же сообщать о любом появлении медведей в черте города. Сейчас хищники ложатся в спячку. Но в этом году многие из них остались голодными: красной рыбы в реках региона было крайне мало. А голодные медведи часто не уходят в спячку вовремя и как раз стремятся к населённым пунктам.

Людмила Щербакова

Поделиться:
Вверх