Search
Close this search box.

Коррупция госслужащих на Колыме

52 уголовных дела в 2016 году возбудили в отношении государственных и муниципальных служащих Колымы за коррупционные действия. Об этом сообщила первый заместитель руководителя следственного управления Магаданской области на заседании комиссии по противодействию коррупции в регионе.
Не смотря на огромное количество документов, которые проходят через руки государственных и муниципальных служащих, правильно заполнить справку о доходах не всегда получается, как оказалось.

Станислав Рудницкий, старший помощник прокурора Магаданской области:

Не задекларированы доходы от преподавательской деятельности, заработок по предыдущему месту работы, выручка от продажи долей коммерческих организаций. А также объекты движимого и недвижимого имущества, счета в банках и так далее.

К дисциплинарной ответственности за такого рода служебные нарушения, в 2016 привлекли 8 человек, одного даже уволили. Уголовная ответственность не предусмотрена.

Марина Шуфер, министр государственно-правового развития Магаданской области:

Зачастую те нарушения, которые допускаются государственными и муниципальными служащими при заполнении справок, это является в том числе незнание методических рекомендаций мин труда. Либо плохое их знание.

Государственные и муниципальные служащие заполняют отдельную форму, которая отличается от З НДФЛ и подают её не в налоговую службу где есть консультанты, а в отдел кадров по месту работы. Для этого разработаны методические рекомендации, но они противоречивые.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Подход должен быть понятен до момента заполнения декларации. Сегодня вот такая, некоторая, ну как мне кажется не совсем сформированная позиция, в рамках разъяснения Минтруда. Она появилась, её нужно будет разрешить.

А вот злоупотребление служебным положением, в 2016 году, по данным СК нанесло ущерб областному бюджету более чем на 8 млн.руб. Не чисты на руку оказались служащие не только Магадана, но и Сусумана, посёлка Оротукан и Северо-эвенского округа. Но большая проблема, как отметили на комиссии-это взыскание ущерба от коррупционных преступлений.

Александра Просина, первый заместитель руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В результате принимаемых мер, следователем управления в обеспечении приговора либо гражданского иска наложено арест на имущество обвиняемых, подозреваемых, на сумму 6 млн 247 тыс. руб. Что составляет 75% от причинённого материального вреда.

По данным областной прокуратуры в 2016 году ведомством возбуждено 52 уголовных дела коррупционной направленности в отношении государственных и муниципальных служащих.

Бороться с коррупцией на Колыме планируют сообща с судебными приставами. Для этого, губернатор поставили задачу ведомству- ускорить процесс делопроизводств по взысканию долгов. Это касается и различных штрафов.

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
Сельдь на Ольском лимане собирают руками

Сельдь на Ольском лимане собирают руками

  Сегодня на Ольском лимане продемонстрировали азы “тихой” рыбалки – сельдь, которая сейчас нерестится, не ловили, а собирали руками. Секрет…
На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE