Колымские спасатели высадились в непроходимой тайге

Всё в рамках десантной подготовки сотрудников магаданского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. Так они готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям. При помощи троса и роликового спускового устройства спасатели приходят на помощь туда, где не проедет машина и не сядет вертолёт.

Экипировку Олега Лабутина проверяет сын. Рома давно выбрал профессию, в свои семь уже знает, будет продолжать династию спасателей.

В парашютно-десантном подразделении служат универсальные солдаты. Работать приходится на воде, суше и в воздухе. Поэтому и тренировки у спасателей регулярные. С региональным компонентом и дополнительной экипировкой.

Приземляться придётся в лесу. И это не легенда учений. Парашютно-десантное подразделение отрабатывает спасение в непроходимой тайге.

Это тренировка не только для спасателей, ещё и для пилотов. Почти все операции по эвакуации пострадавших проходят с так называемым зависанием вертолёта. Сложный рельеф Магаданской области не позволяет найти место для приземления.

А эвакуировать приходится и с золотодобывающих артелей, которые находятся за сотни километров от цивилизации, и с рыболовецких траулеров, попавших в беду в неспокойном Охотском море.

Задача сотрудников МЧС довести эти действия до автоматизма, чтобы им не мешали ни погодные условия, ни время суток. Ведь у спасателей нет права на ошибку, тем более, когда на их работу смотрит семилетний Рома, который уже давно выбрал профессию.

Поделиться:
Вверх