Search
Close this search box.

«Китайский рынок» закрылся на неопределенный срок

Китайский рынок в Магадане закрыли спустя три месяца после решения суда. Неоднократно в здании были выявлены нарушения пожарной безопасности, а также оказалось, что «Китай-город» официально не введен в эксплуатацию после строительства, нахождение людей там было незаконным.

В конце ноября 2022 года суд принял решение временно закрыть китайский рынок в Магадане. В торговом помещении были неоднократно выявлены нарушения, которые, как сообщают сотрудники прокуратуры, собственник игнорировал. Обжалование решения суда продолжалось три месяца, все это время торговля не прекращалась.

Илья Максимов, и.о. прокурора Магаданской области: Мы стали требовать от службы судебных приставов непосредственно совершения исполнительских действий. Еще внесли предостережение, поскольку длительность эксплуатации здания, мы не можем прогнозировать, что завтра, не дай бог, там не произойдет какое-нибудь чрезвычайное происшествие. Внесли предостережение, буквально на следующий – через день служба судебных приставов в адрес собственника было вынесла требование.

Торговое помещение не прошло проверку пожарной безопасности, а также оказалось, что здание с 2015 года, с момента постройки, официально не введено в эксплуатацию. В Россреестре до сих пор числится, как объект незавершенного строительства.

Чингиз Наминов, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения УФССП России по Магаданской области: Находится исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью «Городской рынок» о запрете эксплуатации здания торгового комплекса «Китай-город», ведения хозяйственной деятельности в здании и организации торговой деятельности до устранения нарушений требований по пожарной безопасности и нарушения градостроительного законодательства.

Как сообщил магаданским «Вестям» учредитель Михаил Тумашов, выгоднее снести здание вовсе, чем ввести его в эксплуатацию.

Михаил Тумашов, учредитель ООО «Городской рынок»: Почему? Потому что торговля на улице, как она была ранее, а сейчас законодатель нам разрешил это, для нас намного выгоднее и для предпринимателей тоже, вот как бы это было не парадоксально. Потому что, во-первых, аренда будет меньше, отопления нет, всех надзорных мероприятий по сигнализациям нет, то есть снести и сделать павильоны – самый оптимальнейший вариант.

При этом учредитель отметил, что продавцам, да и самим покупателям в зимнее время будет не совсем удобно. А если и исправлять нарушения градостроительного законодательства, то это дело не быстрое.

Теперь ввод здания в эксплуатацию возможен только через суд. И когда «Китай- город» вновь откроет свои двери непонятно.

Алина Смелова

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
Охота без покупки оружия

Охота без покупки оружия

  В Магадане прошел информационный брифинг, организованный центром лицензионно-разрешительной работы. Сотрудники Росгвардии напоминают, что правила поведения в охотугодиях предполагают наличие…
45 колымчан сразились на шахматных досках

45 колымчан сразились на шахматных досках

  Шахматные состязания провели в столице Колымы. Открытый городской турнир по быстрым шахматам приурочили ко Дню победы. Мозговой штурм провели…
Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE