Каждый второй объект с нарушением пожарной безопасности

Из проверенных объектов с массовым пребыванием людей на Колыме практически каждый второй – с нарушением пожарной безопасности. Всего 532 замечания. Об этом рассказали на совещании в правительстве Магаданской области. Его провёл Владимир Печёный. На встрече рассказали, что после трагедии в Кемерове, на Колыме проверили 119 такого рода объектов из четырехсот десяти имеющихся. У сорока пяти из них обнаружили нарушения пожарной безопасности. Это отсутствие сигнализации, огнетушителей и захламлённые эвакуационные выходы. Некоторые собственники после проверок самостоятельно закрыли свои заведения до устранения претензий. Другие работают, несмотря на грубые нарушения. И прокуратура уже готовит документы в суд, чтобы принудительно приостановить деятельность некоторых организаций.

Алексей Риксин, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Магаданской области:

В ходе проверки детского сада в посёлке Ола, и акушерско гинекологического Ягоднинской центральной районной больницы в Ягодном установлены факты нефункционирования пожарной сигнализации. В детской школе искусств в посёлке Палатка, единственный эвакуационный выход наглухо заложен бетонной кладкой. Опасения вызывает продолжающий функционировать в настоящее время ТРЦ “Идея” гостиница ВМ Центральная, общежитие по улице Советской 6 а и гостиница Северо-Восток Сервис плюс в Сусумане, общежитие ООО Крат в посёлке Омсукчан.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…
Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

На браконьерском стане пограничники обнаружили 424  килограмма икры. Ущерб, причинённый водным биоресурсам,  оценили в пятнадцать миллионов рублей. Об этом нам …