Каждый второй объект с нарушением пожарной безопасности

Из проверенных объектов с массовым пребыванием людей на Колыме практически каждый второй - с нарушением пожарной безопасности. Всего 532 замечания. Об этом рассказали на совещании в правительстве Магаданской области. Его провёл Владимир Печёный. На встрече рассказали, что после трагедии в Кемерове, на Колыме проверили 119 такого рода объектов из четырехсот десяти имеющихся. У сорока пяти из них обнаружили нарушения пожарной безопасности. Это отсутствие сигнализации, огнетушителей и захламлённые эвакуационные выходы. Некоторые собственники после проверок самостоятельно закрыли свои заведения до устранения претензий. Другие работают, несмотря на грубые нарушения. И прокуратура уже готовит документы в суд, чтобы принудительно приостановить деятельность некоторых организаций.

Алексей Риксин, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Магаданской области:

В ходе проверки детского сада в посёлке Ола, и акушерско гинекологического Ягоднинской центральной районной больницы в Ягодном установлены факты нефункционирования пожарной сигнализации. В детской школе искусств в посёлке Палатка, единственный эвакуационный выход наглухо заложен бетонной кладкой. Опасения вызывает продолжающий функционировать в настоящее время ТРЦ “Идея” гостиница ВМ Центральная, общежитие по улице Советской 6 а и гостиница Северо-Восток Сервис плюс в Сусумане, общежитие ООО Крат в посёлке Омсукчан.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…