Как не получить штраф при приеме на работу бывших госслужащих, рассказали в прокуратуре

От двадцати до пятисот тысяч рублей могут заплатить те компании, которые устраивают к себе бывших госслужащих и не уведомляют об этом их прежних работодателей. Об этом нам рассказал старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за исполнением законодательства о
противодействии коррупции Станислав Рудницкий. При трудоустройстве бывшего государственного или муниципального служащего, новый работодатель должен уведомить прежнего. В случае неисполнения обязанности, наниматель будет привлечен к административной ответственности. Органами прокуратуры ежегодно выявляется более двадцати таких нарушений. В минувшем году сумма наложенных судом штрафов составила один миллион рублей.

Станислав Рудницкий, старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции: При трудоустройстве к вам бывшего муниципального или государственного служащего обращайте, пожалуйста, внимание на запись о его последнем месте работы в трудовой книжке, сверяйте ту должность, которую он занимал, с соответствующими перечнями лиц, предоставляющих сведения о своих доходах и имущества… имуществе. И при необходимости направляйте в десятидневный срок уведомления ему, его прежнему работодателю. Это убережет вас от применения мер ответственности.

Поделиться:
Вверх