Иностранец вел интимную переписку с детьми в Магадане

Иностранца осудили за совершении развратных действий сексуального характера в отношение несовершеннолетних в Магадане. Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношение 27-летнего мужчины, жившего сначала в Магадане, а потом в Новосибирске. Какое наказание назначил суд за интимную переписку с детьми.

Иностранный гражданин, который оказался на скамье подсудимых отрицал авторство порнографических сообщений, вину не признал ни в ходе расследования, ни в судебном заседании. По версии же следствия в течение четырёх месяцев дистанционно пытался склонить к интимной близости пятерых девочек до 16 лет.
Для этого он под ником «Тимур Куртой» зарегистрировался в социальной сети «Друг вокруг». Где и нашел своих жертв.

Евгений Прощалыгин, следователь по особо важным делам следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области:

В отношении обвиняемого произведены две психолого-психиатрических экспертизы на территории Новосибирской области. Так же по делу проведены омп, осмотры предметов, изъятых по УД, допрошены ряд свидетелей. Свидетели и потерпевшие проживали в разных районах МО.

Достоверно зная о том, что собеседницы несовершеннолетние, их возраст указан в анкете сайта знакомств, мужчина настаивал на встрече. Признавался в высоких чувствах и отправлял непристойные фото.

Преступные действия Мамадиев продолжил совершать, и переехав из Магадана в Новосибирск. Именно там его задержали и этапировали обратно на Колыму.

Альбина Долженкова, государственный обвинитель:

Одной из его версий являлось то, что он никогда не был зарегистрирован в соцсети, соответственно никаких переписок не вел. Фотографий и предложений интимного характера не присылал. Другой версией являлось то, что в инкриминируемый период времени он вообще не имел телефона. Впоследствии подсудимый утверждал, что не умеет писать и читать на русском языке, в связи с чем не мог вести переписку с несовершеннолетними потерпевшими.

В материала делах есть документы, что в своё время по прибытии в Магадан обвиняемый успешно сдал экзамен по русскому языку. Тем не менее, в судебном процессе по его требованию ему был предоставлен переводчик.
По информации государственного обвинителя, приезжий за короткий срок сменил несколько мест работы в областном центре. Устраивался в детскую стоматологию, детскую инфекционную больницу и детский сад.

Татьяна Белаева, судья Магаданского городского суда:

Признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.135 УКРФ и назначить ему наказание сроком на 6 лет. С отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также на 10 лет осужденного лишили права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в образовательных учреждениях. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться:
Вверх