Search
Close this search box.

Федералы подключились к тушению лесных пожаров на Колыме

Тушить труднодоступные лесные пожары на Колыме помогут парашютисты-десантники федеральной Авиалесоохраны. Дополнительные силы перебросят из Тюменской области и Хабаровского края. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Режим ЧС ввели в шести регионах России, в том числе в трёх муниципалитетах Магаданской области. По данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны, на Колыме сейчас действуют 49 лесных пожаров. Почти все являются труднодоступными или удалёнными. Основной причиной называют грозы, в июне станции зафиксировали 65 случаев этого атмосферного явления, 45 прошли без осадков. В прошлый раз такую грозовую активность, по информации Колымского УГМС, отмечали одиннадцать лет назад.

Николай Ковалёв, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана»:

Очень сложная обстановка сложилась как раз в Сибири и на ДВ, каждый день фактически возникает более 100 лесных пожаров, эти пожары не только в труднодоступных местах, но и возле населённых пунктов.

Золотодобытчик загрязняет реку Бахапча

Золотодобытчик загрязняет реку Бахапча

  Депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский обратился в природоохранную прокуратуру региона с требованием привлечь к ответственности золотодобытчиков, работающих на…
В 3-микрорайоне Магадана достраивают новую школу

В 3-микрорайоне Магадана достраивают новую школу

  Строительство новой школы в Магадане практически завершилось. Возводят учреждение в рамках национального проекта “Образование”. На объекте уже занимаются внутренней…
Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

  В поселке Хасын отметили древний славянский праздник День Ивана Купала. Гостей встретили мастер-классами, театрализованным представлением и огненным шоу. Как…