Движение на федеральной автодороге «Колыма» в Якутии на 868 километре не восстановлено

Но как сообщают магаданские водители, которые застряли на том берегу, якутские власти и сотрудники МЧС уже докладывают о том, что работы завершаются. Между тем у людей заканчиваются продукты и питьевая вода.

15 метров дороги на реке Эльги паводком смыло ещё 13 июля. И как нам сообщили с места происшествия по телефону, работу начали только сегодня. Переправиться на другой берег можно только на лодках местных жителей, за 500 рублей. Сотрудники якутского МЧС этим не занимаются и не дежурят на месте. Воду, которую они привезли, на всех не хватило. Некоторые ждут восстановления моста уже седьмой день.

Алексей Ульянов, житель Магадана (по телефону из Якутии):

Присутствовали приходили, руководство. Отчитываются в республику САХА в правительство, о том, что всё нормально, всё сделано, что даже нет людей. МЧС отсутствуют. Привезли пару банок воды. Просим туалет сделать, но… Как я понял, отчитываются, что людей нет возле этого моста. На самом деле там около 30 машин. Там есть дети даже. Как я понял, МЧС отчитывается о том, что все разъехались по окрестным посёлкам, на самом деле это не так, там куча народу.

Поделиться:
Вверх