Два года лишения свободы за распространение информации о частной жизни

В региональном управлении следственного комитета возбудили уголовное дело о сборе и распространении информации о частной жизни. 24-ех летнему подозреваемому грозит лишение свободы на два года. Представители ведомства полагают: злоумышленник, через мобильное приложение,
предназначенное для обмена файлами, опубликовал интимные фото некогда близкой подруги без её согласия. Преступление, как нам сообщили, колымчанин совершил в апреле этого года.

Олеся Кравчук, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области: Своими действиями, мужчина нарушил право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни и личной тайны, гарантированное ст.23 КРФ. А также нарушил требование ст.24 КРФ, согласно которой сбор, хранение и использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. В настоящее время, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Поделиться:
Вверх