Дорожная яма стала причиной судебных разбирательств, которые длятся уже больше года

ДТП произошло в августе 2016-го, в обрыв с Тенькинской трассы съехал микроавтобус, обошлось без жертв, но по счастливой случайности. Так считает водитель пострадавшего автомобиля Игнат Суханов, который впоследствии подал на дорожников в суд.

Прошло больше года, но тот вечер Игнат может вспомнить поминутно. В 20:40 на автодороге Палатка-Кулу-Нексикан его микроавтобус съехал в двухметровую яму, о которой, по словам водителя, дорожные знаки не предупреждали.

Игнат Суханов, водитель:

Мы из-за поворота выходим, там немного с подъёмом и не видно, я буквально определил, что промыто метров за 20, экстренное торможение и упали туда, я с города выехал, а если бы люди с трассы выехали, с леса, как бы они определили, что промыто, конечно, надо информировать знаками, аншлаги, я не знаю, у дорожников всё прописано, должны выполнять свои обязанности, а не получать деньги и грубо говоря, осваивать.

Непрекращающиеся дожди в конце августа 2016 года размыли сразу несколько региональных дорог. В том числе и Тенькинскую трассу. На тридцати шести километрах дорожники насчитали три провала. Александр Калинин, он обслуживает эту часть дороги, утверждает – временный знак, ограничивающий движение, перед опасным участком всё-таки был.

Александр Калинин, дорожник:

Я поставил общий знак, один, если нет проезда, то его нет везде, 22:04 он видел, что работает техника, что объезды ремонтируют, он проехал два сложных участка, даже логически подумать, может быть, ещё могут быть, зачем разгоняться так быстро. У него тормозной путь 12 метров. Он считает, что 200 тысяч рублей ему мало, я считаю, что не виноват, как суд решит, так и будет

Суд вину разделил между Игнатом Сухановым и дорожниками. На 75% в повреждении автомобиля виноват содержатель участка, перед обрывом не было знака, на 25% – сам водитель. С формулировкой «грубая неосторожность в повреждении транспортного средства» – по мнению суда он мог прекратить движение по размытой трассе в режим ЧС, но не сделал этого.

Ни истец, ни ответчик свою вину не признали, поэтому продолжают обмениваться апелляциями. На середину ноября городской суд назначил очередное третье заседание.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…