Search
Close this search box.

До 20 лет лишения свободы за межрегиональный канал распространения наркотиков

УФСБ России по Магаданской области перекрыло межрегиональный канал незаконного оборота наркотических средств. За последние три года удалось прекратить работу двенадцати маршрутов, которые связывали Колыму с другими субъектами России и ещё один международный.

Десять килограммов наркотиков изъято за последние три года. Минздрав региона при этом отмечает, что число употребляющих снизилось на тридцать семь процентов. Однако и медики, и сотрудники УФСБ России по Магаданской области бьют в набат: проблема касается в основном молодежи, ставящей крест на своем будущем. Так, недавно удалось перекрыть межрегиональный канал поставок из Петербурга.

Надежда Белокопытова, представитель пресс-службы УФСБ России по Магаданской области: При задержании у подозреваемых изъяты наркотические средства и психотропные вещества общей массой более семисот граммов. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

В это число вошли как растительные наркотики, так и «синтетика». Последняя – особенно опасна: врачи отмечают, что употребление влечет за собой либо суицид, либо психиатрический диагноз на всю жизнь. А зависимость наступает сразу. Антигерою этого сюжета за распространение не стыдно: говорит, никого покупать не заставлял. Сам же от употребления давно отказался.

Сейчас подозреваемый две тысячи четвертого года рождения планирует получить высшее образование в колонии, как сложится жизнь дальше – не знает, понимает только, что по истечении срока (а могут дать до двадцати лет лишения свободы) начать с чистого листа уже не выйдет.

Валерия Санкович

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE