Search
Close this search box.

Бывших сотрудников ОБЭП обвинили во взятке

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОБЭП, обвиняемых в совершении ряда коррупционных преступлений по предварительному сговору, а именно: в покушении на получение и само получение взятки, за незаконные действия в особо крупном размере с вымогательством, в превышении должностных полномочий, а также в отмывании имущества, приобретенного при совершении преступления.

Вымогатели склонили магаданца к даче взятки, мужчина отдал автомобиль 470 Лексус, а также склоняли быть посредником в получении второй взятки в 5 миллионов рублей, передача которой пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Анастасия Паскова , помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В целях придания правомерного вида владению автомобилем, полученным в качестве предмета взятки, произвели его легализацию путем оформления правоустанавливающих документов на подставное лицо. Наряду с изложенным, один из обвиняемых в 2018 году вынудил руководителя коммерческой организации дать взятку в размере 2 млн. 3 тыс. рублей за незаконное судебное бездействие. Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу. Государственное обвинение по уголовному делу будет поддержано прокуратурой Магаданской области.

Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Машину, спиннинг и 110 рыб изъяли у браконьера в посёлке Ола 

Машину, спиннинг и 110 рыб изъяли у браконьера в посёлке Ола 

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками Отделения МВД установлен гражданин 1986 года рождения, который в границах лицензионного участка «Ольский» незаконно выловил…
Экс-сотрудники миграционного пункта попали в центр уголовного скандала

Экс-сотрудники миграционного пункта попали в центр уголовного скандала

Уголовное дело по обвинению двух бывших сотрудников миграционного пункта ОтдМВД России по Ольскому району в злоупотреблении должностными полномочиями, организации незаконной…
Комплекс “увидит” пьяных водителей, которые хотят сесть за руль

Комплекс “увидит” пьяных водителей, которые хотят сесть за руль

  Каждое четвертое ДТП в Магаданской области совершено пьяными водителями. За шесть месяцев по вине тех, кто садится за руль…