Банда из пяти грабителей обезврежена в Магадане

Пятеро молодых людей, один из которых совершеннолетний, занимались кражами целый год. Дело расследовали сотрудники Следственного комитета России по Магаданской области. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд, но пока только в отношение четверых подельников. Еще один подросток сейчас в розыске. Сегодня некоторые обстоятельства преступлений нам рассказали сотрудники надзорного ведомства.

Юлия Коростыленко, помощник прокурора Магаданской области:

Они обвиняются в совершении 9 преступлений против собственности. В том числе двух тяжких. По версии следствия, в течение года молодые люди в возрасте от 15 до 22 лет похищали из дачных домиков и складов бытовую технику и строительные материалы. также они проникли в квартиру, где избили молодых людей. Похитили телефон и деньги. одежду и обувь.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

В этом году в Магаданской области от более сотни природных пожаров пострадало 116 тысяч гектаров леса. Площадь возгораний за аналогичный…