Автомобили на льдине ушли в открытое море

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Льдину с людьми уносит от берега – такую информацию  получили в центре управления в кризисных ситуациях главного  управления МЧС России по Магаданской области в субботу, 15 января. ЧП произошло в районе села Балаганное. На  оторванной льдине осталось 8 человек и 2 автомобиля. На помощь колымчанам отправились бойцы поисково спасательного отряда и областного пожарно-спасательного  центра. Для скорейшего разрешения ситуации к вылету был подготовлен вертолет Ми-8, об этом нам сообщила  руководитель пресс-службы регионального управления МЧС  России Анна Барышева. Однако, первыми, кого увидели дрейфующие рыбаки, оказались местные жители. Они спасли  земляков. А автомобили вместе продолжили путешествие в  открытом море.

Анна Барышева, руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС  России: «Одновременно к спасению приступили местные жители и сотрудники  пожарной части №10 из села Балаганное. На лодках им удалось добраться до  рыбаков и доставить их к берегу. Медицинская помощь никому из них не  потребовалась»

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …