Search
Close this search box.

38 лет на четверых за вымогательство денег и промышленного золота

В общей сложности на 38 лет осуждены четверо магаданцев городским судом за вымогательство денег и золота. Преступление раскрыли сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области и следственного управления областного следственного комитета. Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении группы лиц.

Установлено, что Артур Анисимов, отбывающий наказание в колонии Пермского края за организацию убийства губернатора Магадана Валентина Цветкова, в 2017-м требовал у магаданца вернуть несуществующий долг – 54 миллиона рублей и 21 килограмм драгоценного металла.

Угрожал уничтожением имущества и применением физического насилия к семье потерпевшего. Организатор преступления привлек к делу трех жителей колымской столицы, представителей криминальной среды – Владимира Бакунева, Игоря Сметанина и Геннадия Китаева. Они разыскали адрес семьи потерпевшего и организовали встречи для передачи денег, а затем и промышленного золота.
Виновные были задержаны при передаче магаданцем сумки с муляжом драгметалла. На суде Артур Анисимов, полностью отрицал свою причастность к делу, пособники признали вину частично. Приговором все четыре человека признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных 163 статьей Уголовного кодекса – «вымогательство».

Организатор осужден к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Одного из сообщников приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в сто тысяч. Еще двое проведут за решеткой по восемь лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

  Накануне в этнопарке “Дюкча” состоялся фестиваль “Магадания”. Событие приурочили к юбилею города и ко Дню Семьи, Любви и Верности.…
Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

  С начала путины ольский лицензионный участок посетило около 2 тысяч человек. Это место считается самым популярным у рыбаков-любителей. В…
Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

  Сегодня в Центре культуры Магадана прошла церемония награждения победителей конкурса “Меценат года” и лауреатов премии местного самоуправления “Человек года”.…
В Магаданскую область приглашают специалистов и платят им подъемные

В Магаданскую область приглашают специалистов и платят им подъемные

  Министерство труда Магаданской области начало реализацию программы “Повышения мобильности трудовых ресурсов”. В ее рамках предприятия получают по миллиону рублей…