Search
Close this search box.

3,5 года дополнительно проведет в колонии осужденный за взятку должностному лицу

По отбытию срока заключения должен был оказаться на свободе через несколько месяцев. Однако, захотел остаться за решеткой еще на несколько лет. Магаданский городской суд приговорил 29-летнего осужденного к трем с половиной годам колонии дополнительно. Следствием и в судебном заседании установлено, содержащийся под стражей «коммерсант» попросил сотрудника 4-ой исправительной колонии купить два сотовых телефона и передать заказчику. Риск арестант оценил в 45 тысяч рублей. Это была сумма вознаграждения надзирателю. Последний на условия согласился. Предварительно сообщив о случившемся оперативным сотрудникам. Сегодня кадры из зала суда нам предоставили в региональном управлении следственного комитета.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области: Офицер, действуя в рамках антикоррупционного законодательства доложил о данном предложении руководству и в правоохранительные органы. В дальнейшем, действуя под контролем оперативных сотрудников УФСБ и УФСИН России по Магаданской о области офицер передал осужденному 2 сотовых тлф за что получил незаконное вознаграждение 45т.р. в последующем эти сотовые тлф были изъяты у осужденных, а денежные средства изъяты со счета сотрудника колонии. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий. Ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, по совокупности приговоров. Приговор в законную силу не вступил.

Ил-96 все-таки вернется, заявил Антон Алиханов

Ил-96 все-таки вернется, заявил Антон Алиханов

В этом году количество рейсов «Москва-Магадан-Москва» доходит до 12 раз в неделю. Этот самый популярный среди магаданцев маршрут занимает в…
Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

  С начала путины ольский лицензионный участок посетило около 2 тысяч человек. Это место считается самым популярным у рыбаков-любителей. В…
Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

  Сегодня в Центре культуры Магадана прошла церемония награждения победителей конкурса “Меценат года” и лауреатов премии местного самоуправления “Человек года”.…
В Магаданской области могут ввести выплаты за бдительность

В Магаданской области могут ввести выплаты за бдительность

  Магаданская Госавтоинспекция предложила финансово поощрять жителей региона за бдительность. Профилактика нетрезвого вождения предусматривает выплату тем, кто сообщит о пьяных…