25 человек погибли и 300 ранены в ДТП в 2018

В областной ГИБДД сегодня на брифинге подвели итоги за 11 месяцев 2018 года. По информации госавтоинспекции, количество ДТП снизилось на 9%, по сравнению с этим же периодом 2017-ого года.
Практически в четверти аварий, где пострадали или погибли люди, виновные водители были пьяны, - свидетельствует статистика. Материальный ущерб автолюбители «под градусом» причинили в 83-ех ДТП. Сотрудники госавтоинспекции считают, что принятые в регионе меры ограничения розничной продажи алкоголя не дают желаемого результата. Отмечают: в отдаленных городских округах: в этом году в Ольском, Хасынском и Ягоднинском - зафиксирован рост автоаварий. А провести медицинское освидетельствование там невозможно.

Виктор Ходаков, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области:

Работа ведется. Нами получен ответ от ПМО об организации в отдаленных населенных пунктах, у нас не везде возможно освидетельствование. Такая работа в ближайшее время будет налажена путем получения оборудования и обучения персонала.

«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…