15 человек нашли в ходе операции «Розыск»

Сотрудники управления МВД по Магаданской области подвели итоги межгосударственной операции «Розыск». Она продолжалась два дня. Об этом рассказали колымские полицейские на брифинге. Нашли 15-ть подозреваемых и обвиняемых, в том числе в совершении тяжких преступлений в других городах России и даже странах СНГ. Эти люди покинули наш регион, в надежде избежать уголовного преследования.

Всего в базе разыскиваемых на момент начала операции числилось более сотни человек. В межгосударственной оперативной работе участвовало 90 полицейских Колымы. Пятерым скрывшимся от следствия изменена мера пресечения, они заключены под стражу.

Сергей Могилевич, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области:

Соседние регионы нам тоже оказывали содействие. В Алтайском крае у нас установлен преступник, который совершил кражу и угон автомобиля. За два дня, я считаю, что подразделение ОВД Магаданской области сработали удовлетворительно. И в дальнейшем это только стабилизирует оперативную обстановку на территории области.

По-прежнему не найден Александр Юдин. Сотрудники регионального управления МВД совместно с федеральной службой безопасности проводят масштабную работу по установлению его местонахождения. Он не явился в зал суда. Уроженец Иркутска скрылся от следственных органов.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…