15 человек нашли в ходе операции «Розыск»

Сотрудники управления МВД по Магаданской области подвели итоги межгосударственной операции «Розыск». Она продолжалась два дня. Об этом рассказали колымские полицейские на брифинге. Нашли 15-ть подозреваемых и обвиняемых, в том числе в совершении тяжких преступлений в других городах России и даже странах СНГ. Эти люди покинули наш регион, в надежде избежать уголовного преследования.

Всего в базе разыскиваемых на момент начала операции числилось более сотни человек. В межгосударственной оперативной работе участвовало 90 полицейских Колымы. Пятерым скрывшимся от следствия изменена мера пресечения, они заключены под стражу.

Сергей Могилевич, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области:

Соседние регионы нам тоже оказывали содействие. В Алтайском крае у нас установлен преступник, который совершил кражу и угон автомобиля. За два дня, я считаю, что подразделение ОВД Магаданской области сработали удовлетворительно. И в дальнейшем это только стабилизирует оперативную обстановку на территории области.

По-прежнему не найден Александр Юдин. Сотрудники регионального управления МВД совместно с федеральной службой безопасности проводят масштабную работу по установлению его местонахождения. Он не явился в зал суда. Уроженец Иркутска скрылся от следственных органов.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…
Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

На браконьерском стане пограничники обнаружили 424  килограмма икры. Ущерб, причинённый водным биоресурсам,  оценили в пятнадцать миллионов рублей. Об этом нам …