Губернатор встретился с руководителем Росавиации по ситуации с Вим-Авиа

В Магадан прибыли два задержанных рейса авиакомпании «Вим Авиа». Как нам сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, сегодня утром приземлился самолёт, который привез 204 пассажира. В воскресенье в аэропорту Сокола встретили рейс, отложенный в пятницу.
В конце прошлой недели из Домодедово не вылетели 15 внутрироссийских и международных рейсов «Вим-Авиа», это почти три тысячи пассажиров. В том числе, жители Колымы. По информации, Росавиации, длительные задержки связаны с задолженностью авиакомпании за керосин перед топливно-заправочными организациями. Полёты в Магадан «Вим-Авиа» возобновила в ночь на воскресенье, после вмешательства губернатора Магаданской области, он договорился с аэропортом Домодедово на заправку самолётов.
Обеспечить перевозку всех пассажиров, которые уже приобрели билеты на рейсы «Вим-Авиа». Эту задачу губернатор Магаданской области назвал основной. Несколько часов назад Владимир Печеный встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько по ситуации с задержкой рейсов авиакомпании. Сразу после совещания мы связались по телефону с главой региона.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Предварительно согласовано решение о продолжении перевозок компании до конца сентября и начала октября. Мы также планируем с другими компаниями определить возможную замену перевозчика в случае непредвиденный обстоятельств, с тем, чтобы не допустить срыва перевозок в ближайшее время, на которое уже проданы билеты. Задача, которая поставлена Росавиацией и наши требования совпадают – обеспечить перевозку всех пассажиров, которые приобрели билеты на ближайшее время до 10 октября.

Поделиться:
Вверх