100 тысяч рублей штрафа заплатит пилот, жёстко посадивший самолет на 13 км в 2020 году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

За жесткую посадку с пассажирами на борту Магаданский городской суд назначил пилоту штраф в размере ста тысяч рублей. Дело возбудили по части первой 263 статьи уголовного кодекса “За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта”. Об этом сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Инцидент произошел в феврале прошлого года, тогда самолет АН-2 выполнял рейс по маршруту “Магадан – Сеймчан”.

Дарья Немцева, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ: Командир воздушного судна при принятии решения о взлете не принял меры к установлению фактического размещения в салоне самолета пассажиров и грузов, надежность его закрепления, также не принял меры к проверке центровочного графика. В результате, один из пассажиров при наборе самолетом переместился к двери для проведения процесса видеосъемки, что привело к увеличению центровки, угла тангажа и привело самолет в режим сваливания. В результате случившегося один пассажир получил телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. По уголовному делу назначены и проведены экспертные исследования, допрошен широкий круг свидетелей и очевидцев. Осмотр места происшествия осуществлен с участием специалистов межгосударственного авиационного комитета.

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Общественная палата Магаданской области опубликовала на  своем сайте справку об истории «Дальстроя». Это первый  документ в рамках работы по установлению…