Search
Close this search box.

Заседание областной думы прошло в Магадане

Колымские депутаты будут обращаться к председателю Правительства России с просьбой решить проблему большегрузного транспорта.
Он попал под гнет завышенных платежей за ущерб дорогам. Сегодня об этом говорили на заседании областной Думы. Также приняли изменения в законе об оленеводстве, который предусматривает денежные выплаты работникам тундры.

Денежные вопросы на заседаниях областной Думы всегда на первом месте. Доходная часть главного финансового документа 2016-ого года становится тяжелее на 20 миллионов рублей. И это безвозмездные поступления – субсидии из федерального центра. Почти все деньги пойдут на развитие спорта.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

«Они будут направлены на реконструкцию спортивных залов всей сельской местности и на улучшение всей инфраструктуры для занятия спортом, это хорошее дополнение к нашей программе, в этом году уже предусмотрено в бюджете около 22 плоскостных сооружение, часть из них уже построена».

Изменениями в законе об оленеводстве установили различные выплаты тем, кто трудится в тундре. Коренные народы севера будут получать социальные пособия – 6 тысяч рублей ежемесячно. При рождении ребенка – пять тысяч, чтобы купить нужные средства гигиены. А кочевым семьям с детьми от полутора до семи лет тоже каждый месяц будут доплачивать по 6 тысяч на каждого ребенка. Всего на эти цели в 2016-ом планируют потратить из областного бюджета более 3,5 миллионов рублей. В последующие годы сумма увеличится вдвое.
После перешли к новому в своей работе вопросу – к формированию региональной общественной палаты второго созыва.

Депутаты утвердили в составе региональной Палаты 9 из 27-ми членов. Еще 9 – назначит губернатор. Остальную девятку уже утвердят выбранные главой региона и законотворцами члены Палаты. Первый созыв формировали иначе. Одну треть состава определял губернатор. Они выбрали еще девятерых кандидатов от общественных организаций. Третья «девятка» – это были представители каждого района области и Магадана.

Также на заседании Магаданской областной Думы рассмотрели вопрос об общественно совете при региональном законодательном собрании. Его формирование планируют начать уже в ближайшее время. Предполагается, что в состав совета войдет не менее 6 и не более 12 человек. Они должны быть представителями общественных объединений и некоммерческих организаций Колымы. И совет будет работать до тех пор, пока полномочия нынешнего состава Думы не закончатся.

Еще один вопрос, который попал в повестку перед самим заседанием – необходимость внести изменения в постановление Правительства о вреде большегрузных машин дорогам. Сейчас автотранспортники обязаны платить огромные суммы за ущерб трассам. Но отказаться от многотонных перевозок в регионе нельзя. Депутаты сформулировали обращение Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки с учётом региональных особенностей.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

«Если это обращение будет принято во внимание, это даст возможность использовать более высокопроизводительную технику и более рационально будут работать все транспортные предприятия области».

Следующее заседание областной Думы намечено на конец июля. После чего колымские законотворцы уйдут на каникулы.

В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

  Ирина Канаева готова перенять полномочия главы областного центра. Правда, лишь на два дня – в рамках “Дня дублера”. Студентка…
Сергей Носов встретился с Александром Лукашенко

Сергей Носов встретился с Александром Лукашенко

  Губернатор Сергей Носов накануне встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Это первый подобный рабочий визит главы Магаданской области…
“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

  Михаил Мишустин обсудил с главой Росимущества управление госсобственностью. В ведении федерального агентства находятся значительные материальные ресурсы страны. Премьер-министр назвал…
Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

  Объем инвестиций на развитие Дальнего Востока достигнет 10,5 триллионов рублей, 8 с половиной из которых уже обеспечены обязывающими соглашениями…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE