Заречью нужны «дэски»

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии отдалённые сёла. Циклон оставил жителей Ольского округа без света, сейчас линия работает по временной схеме.

Прогнозов не делают, сроки, когда закончат ликвидировать последствие циклонов, коммунальные службы назвать не могут.

Александр Малашевский, заместитель мэра Магадана: Сроки назвать не могу, снега очень большое количество, весь надо вывозить, поэтому сроки пока я не могу спрогнозировать.

Если муниципальной не хватит, губернатор предлагает подключить региональные самосвалы, грейдеры и погрузчики. От мэрии – чёткий план по уборке дворов и дорог.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Прогноз, это сбудется не сбудется, а план – это закон, его надо выполнять, можете звёздочку сделать, что план выполнили, всё зависит от организации труда, человек стихией может управлять, она будет такая, но это не значит, что убирать не надо.

В Магадане самая сложная ситуация во дворах, дороги не соответствуют нормативам.

Чтобы убрать такое количество снега дневной смены недостаточно, работают и в ночную. Но основную часть вывозят, конечно, в светлое время суток. На уборке задействовали 32 единицы техники.

Два циклона «запечатали» муниципальные и региональные дороги: за три дня отменили 47 пассажирских рейсов: арманское, ольское направления. В штатном режиме аэропорт принимает самолёты по региональным маршрутам.

Алексей Сиорпас, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: По внутренним маршрутам ситуация такая: твс-2мс по погодным условиям не вылетают в населённые пункты, все об этом уведомлены, как только погода позволит начнут двигаться в штатном режиме.

Ремонтные бригады продолжают восстанавливать повреждённую ЛЭП, которая питает сёла Заречья. Электричество пустили по временной схеме. Предположительная причина, некачественные опоры.

Виктор Дьяченко, директор филиала Южные электрические сети: Это первый случай, когда падают 2 опоры на жб-фундаменте, на это тоже показалось странным, сейчас привезут они балки, мы сделаем анализ анкерных болтов, производство балок – это артёмовский завод, верхние шпильки балок лопнули.

Поручение губернатора – установить в сёлах за переправой дизельные электростанции. ДЭС обеспечат бесперебойную работу даже в аварийных ситуациях.

Екатерина Исаева

Вести.ру: с 1 марта заработают новые правила освидетельствования водителей на алкоголь

Вести.ру: с 1 марта заработают новые правила освидетельствования водителей на алкоголь

Новые правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения вступят в силу с 1 марта. Согласно приказу Минздрава, главным изменением станет возможность…
Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

В России с 1 января начинают действовать трудовые книжки нового образца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Несмотря на…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…