Search
Close this search box.

Заречью нужны «дэски»

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии отдалённые сёла. Циклон оставил жителей Ольского округа без света, сейчас линия работает по временной схеме.

Прогнозов не делают, сроки, когда закончат ликвидировать последствие циклонов, коммунальные службы назвать не могут.

Александр Малашевский, заместитель мэра Магадана: Сроки назвать не могу, снега очень большое количество, весь надо вывозить, поэтому сроки пока я не могу спрогнозировать.

Если муниципальной не хватит, губернатор предлагает подключить региональные самосвалы, грейдеры и погрузчики. От мэрии – чёткий план по уборке дворов и дорог.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Прогноз, это сбудется не сбудется, а план – это закон, его надо выполнять, можете звёздочку сделать, что план выполнили, всё зависит от организации труда, человек стихией может управлять, она будет такая, но это не значит, что убирать не надо.

В Магадане самая сложная ситуация во дворах, дороги не соответствуют нормативам.

Чтобы убрать такое количество снега дневной смены недостаточно, работают и в ночную. Но основную часть вывозят, конечно, в светлое время суток. На уборке задействовали 32 единицы техники.

Два циклона «запечатали» муниципальные и региональные дороги: за три дня отменили 47 пассажирских рейсов: арманское, ольское направления. В штатном режиме аэропорт принимает самолёты по региональным маршрутам.

Алексей Сиорпас, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: По внутренним маршрутам ситуация такая: твс-2мс по погодным условиям не вылетают в населённые пункты, все об этом уведомлены, как только погода позволит начнут двигаться в штатном режиме.

Ремонтные бригады продолжают восстанавливать повреждённую ЛЭП, которая питает сёла Заречья. Электричество пустили по временной схеме. Предположительная причина, некачественные опоры.

Виктор Дьяченко, директор филиала Южные электрические сети: Это первый случай, когда падают 2 опоры на жб-фундаменте, на это тоже показалось странным, сейчас привезут они балки, мы сделаем анализ анкерных болтов, производство балок – это артёмовский завод, верхние шпильки балок лопнули.

Поручение губернатора – установить в сёлах за переправой дизельные электростанции. ДЭС обеспечат бесперебойную работу даже в аварийных ситуациях.

Екатерина Исаева

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

В столице Колымы открыли центр цифровых видов спорта на базе спорткомплекса “Президентский”. За обучение кибератлетов будет отвечать Федерация по компьютерным…
Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Сегодня доверенные лица кандидатов в президенты поделили эфирное время для бесплатной агитации на региональных телерадиоканалах. Жеребьевка прошла в Избирательной комиссии…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE