Выборы губернатора Колымы прошли без нарушений и жалоб

Об этом 9 сентября, ближе к концу голосования, сообщил председатель регионального Избиркома Николай Жуков. О ходе голосования смотрите далее.

Ольга Конищенко живет в Магадане с 1962-ого года. Участвовала во всех выборах. Эти исключением не стали.

Ольга Конищенко, избиратель:

Хочется нам хорошего руководителя иметь в нашем городе, чтобы мы жили, ну, сравнительно хорошо.

Жительница Магадана голосует на пятом избирательном участке. Он только после обновления. Ко Дню знаний здесь закончили капитальный ремонт: сделали фасад и освежили холл. В 10 утра отдать свой голос сюда пришел мэр Магадана Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Сегодня очень важное в жизни территории событие. Мы связываем с этими выборами будущее Колымы, мы связываем изменении ситуации нашей и с решением различных проблем, которые накопились в городе Магадане и Магаданской области.

В одиннадцать часов у порога избирателей встречал духовой оркестр. Магаданцев приветствовали торжественные аккорды марша в исполнении воспитанников и сотрудников дворца. Участок в ДДЮТ именной – «Пионер». Он один из семи в областном центре с индивидуальным названием.
В списке избирателей пятого участка больше тысячи человек. Среди них и председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Во всём должна быть опора на людей и их мнение. А мнение сегодня отражается в ходе проведения — вот подобного рода действий, как выборы.

Дожди в день голосования не испугали магаданцев. На одном из многочисленных участков. В школе номер 21 нет свободного места с самого утра. Тем, кто дебютирует в качестве избирателя памятные подарки: портативные зарядки для телефона и наушники. Приз получил и студент горного дела Максим Епимахов. Совершеннолетним он стал в июле этого года.

Максим Епимахов, избиратель:

Хотелось бы сам город стал хоть как-то уже меняться. Чтоб появлялись новые дома и места работы. Ну, что были хоть какие-то перспективы.
Бюллетени здесь помещают в КОИБы – электронные урны. Их две. Перед выборами технику протестировали в облизбиркоме.

На участке избирательный бюллетень заполняет и председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. По его словам, самый важный момент выборов – это прозрачность голосования.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Лицо, которое будет выборное и наделено легитимными полномочиями, ему немаловажно, ему очень важно почувствовать насыщенность этого мандата. То есть сколько людей пришло и проголосовало на территории, где ему предстоит работать.

Вверх