Search
Close this search box.

Вести.ру: оплот Русского мира. Основные тезисы Концепции внешней политики России

Президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию внешней политики страны. Из нее следует, что Россия является самобытной страной-цивилизацией, оплотом Русского мира и одним из суверенных центров мирового развития.

Основным источником рисков для нашей страны и для всего мира в Концепции названы Соединенные Штаты Америки. Москва будет устранять “рудименты доминирования” Вашингтона и строить отношения с другими странами в зависимости от их политики по отношению к России. Также в документе указано, что РФ будет задействовать вооруженные силы для отражения угроз и для предотвращения агрессии в отношении как себя, так и своих союзников.

Одним из основных тезисов документа является признание того, что Россия – обширная евразийская и евро-тихоокеанская держава, она играет уникальную роль в поддержании глобального баланса сил. В Концепции сказано, что Москва стремится обеспечить безопасность в равной мере для всех государств, но только на основе принципа взаимности.

Москва, согласно документу, стремится к системе международных отношений, которая защищала бы самобытность и равные условия развития для всех государств, а также расширяла бы возможности участия развивающихся стран в мировой экономике.

Также Москва поддерживает международные усилия по защите традиционных духовно-нравственных ценностей. Согласно Концепции, приоритетом гуманитарной политики России является противодействие русофобии, защита русского языка и культуры, российского спорта, Русской православной церкви.

При этом Россия не считает себя врагом Запада и не изолируется от него. Москва рассчитывает на то, что западные страны осознают бесперспективность противостояния и примут реалии многополярного мира. Отказ европейских стран от антироссийской политики и доминирования США благоприятно сказался бы на безопасности и благополучии Европы, считают авторы документа.

Флагманским проектом России в XXI веке названо становление Евразии как пространства мира, стабильности и доверия. Главная цель РФ в ближнем зарубежье – превращение региона в зону добрососедства и процветания.

Особое внимание должно уделяться углублению связей с дружественными глобальными центрами силы – Китаем и Индией. Также Россия будет способствовать становлению Африки как центра мирового развития. Говорится в Концепции и о наращивании сотрудничества с Латинской Америкой. Помимо этого, Россия будет укреплять взаимовыгодные отношения с дружественным исламским миром.

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Магадан» в соответствии с…
Охотничьем оружием теперь в стране занимается Росгвардия

Охотничьем оружием теперь в стране занимается Росгвардия

В силу вступил приказ об обновлении порядка выдачи разрешения на хранение, ношение и использование охотничьего оружия. Документ опубликован на официальном…
Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

В этом году более одного миллиона рублей планируют выделить из муниципального бюджета на обслуживание и сопровождение онлайн приложения “Умный транспорт”.…
В регионе приступили к исполнению Указа Президента о многодетных семьях

В регионе приступили к исполнению Указа Президента о многодетных семьях

Минтруд Магаданской области изменит нормативные акты в соответствии с Указом Президента Владимира Путина. Документ закрепил на федеральном уровне статус многодетных…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE