Search
Close this search box.

Вести.ру. Медведев: причиной СВО во многом стали угрозы Киева возобновить ядерную программу

Д. Медведев
ЮАР заняла ответственную позицию по ядерному вопросу в отличие от “убогих марионеток из неполноценного государства Украина”, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

“После состоявшегося на прошлой неделе разговора с вице-президентом ЮАР Дэвидом Мабузой вот что подумалось. ЮАР ведь была первой и, по сути, единственной страной, обладавшей ядерным оружием, потенциалом его производства, комплексом управления, средствами доставки и принявшей важное политическое решение добровольно от всего этого отказаться. После чего присоединилась к ДНЯО, стала одним из инициаторов заключения Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Африке (договор Пелиндаба), в 1996 г.”, – отметил Медведев на своей странице “ВКонтакте”.

Пришедшие после крушения режима апартеида демократические власти ЮАР заняли ответственную позицию по отношению к народу, соседним странам и мировому сообществу.

ЮАР наравне с Россией, Китаем, Индией и Бразилией является ключевой страной БРИКС.

“А что мы видим на контрасте рядом с собственными границами? Убогих марионеток из неполноценного государства, ныне горько плачущих о принятом по Будапештскому меморандуму 1994 г. решении вывести расположенный у них на территории и оставшийся в наследство от СССР ядерный арсенал.

Кстати, замечу о решении, продиктованном под жестким давлением своих нынешних хозяев из Вашингтона. Малороссийские “вожди” всегда потом говорили о нем как о вынужденном шаге, хотя содержать свалившееся случайным образом “могущество” у Киева средств не было. И с явным привкусом горечи: от ныне покойного Кравчука до нынешнего наркотического злодея”, – отметил Медведев.

Власти Украины “с дьявольским удовольствием” применили бы атомное оружие против России, о чем “недвусмысленно намекали, угрожая возобновить ядерную программу”.

Между тем причиной проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине в значительной мере стали угрозы Киева возобновить ядерную программу, заключил Медведев.

Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

  Объем инвестиций на развитие Дальнего Востока достигнет 10,5 триллионов рублей, 8 с половиной из которых уже обеспечены обязывающими соглашениями…
Студенты примерили кресла сотрудников мэрии Магадана

Студенты примерили кресла сотрудников мэрии Магадана

  Мэрия Магадана начала подготовку управленческой смены. В областном центре стартовала акция “День дублера” – это практика наставничества, которая помогает…
Александр Басанский поздравил жителей региона с Днем Победы

Александр Басанский поздравил жителей региона с Днем Победы

  Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский поздравил жителей региона с Днем Победы. Александр Басанский, первый заместитель председателя…
Сергей Носов поздравил колымчан с Днем Победы

Сергей Носов поздравил колымчан с Днем Победы

  Глава региона сегодня обратился к колымчанам с поздравлением. Сергей Носов считает, что День Победы стал настоящим символом нерушимой стойкости…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE