В избирком можно уже подавать заявления о голосовании по месту нахождения

На Колыме начали работу пункты приёма заявлений для голосования по месту нахождения на выборах губернатора региона. Голосование назначено на 9 сентября. Поменять участок можно только в границах Магаданской области.

Через несколько минут после открытия пункта приёма заявлений для голосования на выборах губернатора региона по месту нахождения – первые посетители. Дмитрий Веремеенко поменял прописку.

Поменять избирательный участок можно только в границах области. Например, имея регистрацию в Сусуманском округе и написав заявление, реализовать своё конституционное право можно будет в любом населённом пункте региона.

Екатерина Никитская, заместитель председателя Избирательной комиссии Магаданской области:

Необходимо избирателю явится в один из пунктов приёма заявлений. При себе нужно иметь паспорт либо документы его заменяющие. Оператор оформит необходимый бланк заявлений, внесёт все ключевые данные гражданина, включая персональные данные.

QR код содержит всю необходимую информацию, она попадает в автоматизированную систему «Выборы». На Колыме уже открылись 23 пункта приёма заявлений. Это территориальные избирательные комиссии и МФЦ.

В МФЦ заявления принимают с 25 июля по 5 сентября. Пакет документов такой же. В данном случае в магаданском отделении, если вы захотите получить открепительный и написать заявление необходимо обратиться в окно №22.

Подать заявку на смену участка голосования на выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября можно будет и через портал гос. услуг. Эта функция будет доступна с 29 августа и по 5 сентября.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…