Ужесточены требования конкурса по отбору кандидатур на должность главы Магадана

Кандидаты на должность мэра Магадана должны будут предоставить сведения о счетах в иностранных банках не только на своё имя, но и на супругов и несовершеннолетних детей

Проект решения о внесении изменений в проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Магадана обсудили на заседании постоянной комиссии городской Думы по вопросам депутатской этики и регламента. Новый порядок предусматривает и обязательное наличие более одного претендента на пост мэра областного центра.

Пётр Бурмистров, депутат Магаданской городской Думы:

Раньше не оговаривалось сколько кандидатур может выйти по результатам конкурса на саму городскую думу, из числа которых выбирается глава города. Могла быть одна кандидатура и из неё могли выбирать. Сейчас прописали: не менее двух кандидатур на пост главы города Магадана.

Повысить качество жизни на Дальнем Востоке поручил министрам Президент

Повысить качество жизни на Дальнем Востоке поручил министрам Президент

Президент России поручил кардинально улучшить качество  жизни на Дальнем Востоке. Модернизация городов в  макрорегионе должна пройти до 2025 года. Это…
В Магадан из зоны специальной военной  операции вернулись росгвардейцы

В Магадан из зоны специальной военной операции вернулись росгвардейцы

Они ловят взгляды друг друга: жёны, дети, друзья и бойцы Росгвардии,  но протокол встречи заставляет пройти мимо.  Лицами к командирам,…
Магаданская область первой в стране получит компенсацию за утилизацию судов в бухте Нагаева

Магаданская область первой в стране получит компенсацию за утилизацию судов в бухте Нагаева

Магаданская область первой в стране получит компенсацию за утилизацию судов в бухте Нагаева. Постановление о субсидии в 26 миллионов рублей…