“Люди уже выбрали Колыму, как место работы, а как место проживания - еще нет”, - Сергей Носов.

Сергей Носов назвал серьёзным вопросом «Как жить и работать на Колыме» в прямом эфире магаданским “Вестям”:

-«Вахтовый режим - это серьезная нагрузка и проблема, прежде всего, семейная. Любой человек, который любит свою семью, хотел бы, чтобы она жила в современных достойных условиях. Мы зачастую не можем достойную конкуренцию составить. Речь идет о социальной инфраструктуре. Вопрос стоит о проблеме реальных доходов. Мы знаем, что достойная зарплата в добывающей и рыбной промышленностях. Что делать? Есть хорошее предложение - у нас есть дополнительные доходы, связанные с ценой на золото и уровнем добычей золота, которая имеет Магаданская область, необходимо направлять на выполнение Указов Президента, связанных с улучшением качества жизни жителей региона. Главное - зарплата, многие скажут. И поручение президента направлены на это. И мы его должны выполнять. Люди уже выбрали Колыму, как место работы, а как место проживания - еще нет. В Магадане такие условия можно создать.».

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

В связи со сложными погодными условиями, Госавтоинспекция Магаданской области призвала водителей быть предельно внимательными. Не оставлять автомобили на проезжей части,…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…