Сокращение очереди на “дом для молодой семьи”

В полтора раза сократилась очередь на программу «дом для молодой семьи». Причина - рекордное увеличение финансирования из областного бюджета. Так на заседании Правительства Колымы отметил министр внутренней, информационной и молодежной политики региона Максим Бродкин.

На следующий год в очереди стоят двести восемьдесят пять семей из семи городских округов. В этом году на реализацию программы было выделено сто двадцать пять миллионов рублей, что позволило ста пятидесяти двум семьям получить свидетельства на приобретение и строительства жилья. Большая часть выплат уже перечислена, остались лишь небольшие суммы двенадцати парам.

Максим Бродкин, министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области: Помимо предоставления свидетельства на приобретение, строительства жилого помещения семья, в которой родился ребенок за время участия в программе, обеспечивается из областного бюджета дополнительной социальной выплатой – 10% за каждого ребенка по расчетной стоимости жилья. Так, в 22-м году дополнительными выплатами были обеспечены тридцать шесть детей на общую сумму – семь с половиной миллионов рублей.

Валерия Санкович

12 добровольцев отправились на СВО

12 добровольцев отправились на СВО

Сегодня в областном центре прошла очередная отправка колымчан на передовую. Двенадцать человек, которые добровольно решили принять участие в специальной военной…
Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

В краеведческом музее поселка Эвенск новый экспонат. Его учреждению передал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Бурый медведь изготовленный…
Храм в Ягодном засверкал золотыми куполами

Храм в Ягодном засверкал золотыми куполами

На колоколе храма во имя Иверской иконы Божией матери в Ягодном установили купол и крест. По информации настоятеля действующего прихода…
Колыма – первая по продажам сигарет

Колыма – первая по продажам сигарет

Колыма стала лидером в рейтинге продаж сигарет по итогам третьего квартала этого года. Таков итог исследования экспертов Национальной системы «Честный…