Search
Close this search box.

Появление двух новых понятий в законопроекте о безнадзорных животных

 

Законопроект об обращении с животными без владельцев обсудили на заседании комитета по социальной политике при Магаданской областной Думе.

Заседание комитета по социальной политике колымские законотворцы открывают с оглядкой на знаменательную дату. 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина – повод вспомнить его некоторые строчки.

От лирики переходят к прозе – в повестке несколько вопросов. Один из них – исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за прошлый год.

Оксана Казанцева, заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области: Финансирование медицинских организаций увеличилось относительно уровня 2022 года на 17,1%, или на 1 млрд. 75,3 млн. рублей и составила 7 млрд. 360,9 млн. рублей или 99,4% от плановых назначений.

Внимание задерживают на теме медицины. Не отрываясь от заслушивания доклада дают рекомендации министру здравоохранения региона.

Не обошли вниманием законопроект об обращении с животными без владельцев. С новыми поправками появились такие понятия, как “Собаки с признаками одомашнивания” – будь то ошейник или клеймо, и “невостребованное животное”. Также теперь предусмотрена зона ответственности – на муниципальном уровне.

Николай Кошеленко, министр сельского хозяйства Магаданской области: Ну и принятие этого закона позволит принимать меры по регулированию численности животных на территории Магаданской области, а также направить средства на осуществление деятельности пунктам временного содержания. Что в предыдущей методике не было. Она была нацелена только на работу в приютах.

На особый контроль поставят и самих хозяев. Те, кто планируют принять четвероногого друга из приюта, будут обязаны подписать договор об ответственном отношении.

Андрей Зыков, глава комитета по социальной политике Магаданской областной Думы: Собаки без хозяина будут отлавливаться и времени на ее решение дальнейшей судьбы – 15 дней. Да, можно прийти, заключить договор, оплатить отлов, содержание, заключить договор с приютом о том, что я буду содержать эту собаку. Купить вольер, своевременно предоставлять питание, можно. Можно забрать собаку с приюта.

Этот и другие вопросы, которые обсудили на заседании комитета, а также выдвинутые тезисы – вновь прозвучат 14 июня. Уже боле предметно к ним подойдут на заседании Магаданской областной Думы.

Игорь Власов

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

  Более десяти совместных социальных проектов реализовали “Полюс Магадан” и администрации Тенькинского муниципального округа. Благодаря партнерству в местной школе появилась…
В 3-микрорайоне Магадана достраивают новую школу

В 3-микрорайоне Магадана достраивают новую школу

  Строительство новой школы в Магадане практически завершилось. Возводят учреждение в рамках национального проекта “Образование”. На объекте уже занимаются внутренней…
Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

За первое полугодие 2024-ого в Магаданской области горняки добыли более двадцати с половиной тонн золота. В сравнении с тем же…