После выборов губернатор Колымы поблагодарил избирателей за активность

На брифинге Владимир Печеный отметил, что большинство колымчан поддержали Владимира Путина, за него свои голоса отдали больше 72%. Это второй результат на Дальнем Востоке после Чукотского автономного округа.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Высочайшая активность нас очень порадовала, магаданцы, колымчане приняли самое активное участие и тот результат, который сложился по предварительным итогам, конечно, он не может не подтвердить того, что колымчане свой выбор сделали, выбор будущего России, Колымы. Результат предварительный известен, явка по МО составляет около 72%, за президента РФ Владимира Путина проголосовало более 72%. Это очень хороший результат, по сравнению, с предыдущими выборами в 2012 году, явка увеличилась примерно на 11%, результат за президента – на 14%. Хочется высказать искренние слова благодарности за понимание важности этого события, важности для дальнейшего развития нашей великой страны, нашей родной территории Колымы, хочу сказать, что это второй результат на ДВ, после Чукотки, это ещё одно свидетельство того, что серверные регионы, они действительно демонстрируют высокую активность и понимание, что такие события, важнейшие события не могут оставаться в стороне.

Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…
Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Путешественники из Санкт-Петербурга решили добраться из Магадана до Чукотки по рекам, в том числе в одно из самых недоступных мест…
Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун родом из Китая, переродившись в мощный циклон, сегодня добрался до Магаданской области. Побережье заливает дождями, дует ураганный ветер. В…