Открытие именного избирательного участка в Магадане

В Магадане торжественно открыли восьмой именной избирательный участок «Надежда». Он находится в технологическом лицее, на Пролетарской 33. Как подчёркивают в облизбиркоме, названия присваивают тем участкам, которые много лет получают от избирательной комиссии Колымы оценку «отлично». Красную ленту перерезали первые лица региона.
Каждые выборы сюда приходит около полутора тысяч избирателей. Здесь, отмечает председатель Колымского избиркома, никогда не было нарушений процедуры голосования. Названия присваивают за добросовестное проведение политически значимой процедуры.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:

Участок, который никогда нас не подводил, который всегда демонстрировал высокий класс работы. Это не только в какой – то степени награда. Это и наша надежда на то, что этот участок останется на который смогут ровняться остальные избирательные участки.

Участок «Надежда» стал восьмым на Колыме которому присвоили имя. В технологическом лицее последние несколько лет голосует много молодых людей.
В Магаданской области правом выбора, по данным избиркома, обладает 105 тысяч человек.
Всего на Колыме в день выборов будет работать 87 избирательных участков. В Магадане 18 марта будет работать 39.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…