Новые КОИБы на Колыме

Новые комплексы обработки избирательных бюллете́ней, сокращённо КОИБы, презентовали в правительстве Колымы. На выборах Президента России 18-го марта их установят на участках с самым большим количеством избирателей.

На презентацию пригласили представителей политических партий, студентов и журналистов. Чтобы показать возможности электронных урн, провели условные выборы с кандидатами и избирателями, которые заполнили бюллетени. Позже показали, как работают КОИБы. В считанные секунды машина выдаёт информацию о том, сколько человек проголосовало и кому отдали свои голоса. Всего на участках, установят 29 электронных урн. Двадцать из них обновлённые модели.

Николай Жуков, председатель областной Избирательной комиссии Магаданской области:

Они имеют встроенный источник дополнительного электроснабжения – аккумулятор. Это важно в случае, конечно, такого практически не бывает, но ко всему надо быть готовыми, в случае если электроснабжение прекращается на участке КОИБ достаточно долго ещё может отработать без дополнительного источника.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…