Search
Close this search box.

Не ждать, пока снег растает сам – заседание регионального правительства

Избавить Магадан от куч снега заместитель мэра Магадана пообещал к первому июля. Это не устроило губернатора Сергея Носова. Тему загрязненности областного центра сегодня обсудили на заседании регионального Правительства. Вместе с тем, рассмотрели планы работы ЦУРа на текущий год.

Пятьдесят прямых эфиров с министрами за год, расширение тематики и перечня спикеров, а также новые рубрики. Магаданский ЦУР наметил себе обширный план, отмечая главную свою цель – наладить связь с жителями Колымы.

Павел Береговой, руководитель ЦУР Магаданской области: Когда специалисты видят, что обращение поступает напрямую в ЦУР, в наши чаты, аккаунты, каналы, чтобы отдавать обратную связь незамедлительно, несмотря на работу автоматизированной системы. Также важно отметить, что за прошлый год сократилось количество просроченных обращений на 16%, то есть, это те обращения, которые не рассматривались в регламентные сроки.

Однако глава региона сделал выбор в пользу не скорости ответа, но качества. Как отметил Сергей Носов, снизившееся число обращений может быть не показателем успеха ЦУРа, а недоверия жителей к нему. Большинство жалоб в Центр от магаданцев – это неубранный снег. История для города привычна, с возможностью решения. Отсюда и обращение к первому заместителю мэра Александру Малашевскому и курирует вопросы ЖКХ.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Думаю, с уверенностью может пообещать, что к первому июля он проблему со снегом решит, правильно? –Без проблем. – Без проблем! Все это магаданцы знают, что это очень хорошо получается, что Вы слово держите: первого июля. Мужик сказал – мужик сделал.

Подводя черту под обсуждением, губернатор поручил проанализировать использование каждой единицы техники, которая должна была быть направлена на уборку Магадана. Добавил, что на одного водителя приходится в среднем по четыре машины для борьбы со снегом, а поверить в неисправность трех из них сложно.

Валерия Санкович

250 самбистов боролись в "Президентском"

250 самбистов боролись в "Президентском"

  В столице Колымы прошел 6-й турнир самбо на призы регионального Управления Следственного комитета. В соревновании приняло участие более 200…
Только 10 магазинных вывесок соответствуют дизайн-коду проспекта Ленина в Магадане

Только 10 магазинных вывесок соответствуют дизайн-коду проспекта Ленина в Магадане

  За прошлый год сотрудники Управления административно-технического контроля мэрии Магадана зарегистрировали 63 вывески на проспекте Ленина, которые не соответствуют дизайн-коду…
Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

  Энергетики пригласили жителей Магаданской области в экопроект “Спаси тайгу”. Тем, кому небезразлично сохранение леса, предложили отказаться от бумажной квитанции…
В регионе планируют потратить 200 миллионов рублей на развитие туризма

В регионе планируют потратить 200 миллионов рублей на развитие туризма

  Продолжить работу по реализации стратегии развития туризма в Магаданской области до 2035 года. Такую рекомендацию региональному министерству культуры и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE