Search
Close this search box.

Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Магаданцам, участникам специальной военной операции вручили государственные награды. Указ о присвоении званий росгвардейцам Президент России подписал ещё в декабре, но занять своё место на кителе медали смогли только сейчас, когда ребята вернулись из очередной командировки в зону СВО.

Если они не на боевой работе, то готовятся к ней. У Вячеслава свой режим тренировки. Три подхода, восемь повторений по 150 килограммов.

Мастер спорта международного класса по жиму и по подъёму на бицепс. Спортивную карьеру строил вместе с профессиональной: здесь тоже отличник. Вячеслав заслужил краповый берет.

Наставник в спорте, товарищ – в бою, на «гражданке» друг для каждого в специальном отряде быстрого реагирования. По-другому ребята не умеют.

Ещё автоматический пистолет Стечкина, самозарядный Ярыгина, «Витязь» и то, что вызывает особый восторг – гранатомёт.

Между командировками в зону специальной военной операции бойцы СОБР находят время на уроки мужества.

Тот случай, когда эмоции сдержать не получается. Бойцы ещё не произнесли ни слова, а мальчишки из четвёртого класса, глазами «разобрали» оружие на школьных партах.

Это особый почерк росгвардейцев – обращать внимание на глаза. Они у бойцов добрые, это сразу считывают дети, поэтому через пять минут урока ученики первого лицея с оружием знакомятся лично.

Елена Кондратьева, ученица лицея №1: Это очень сложно, когда на войне ещё, 24/7 носишь вот это всё на себе, человек очень устаёт я не представляю, как он это выдерживает.

Этим Вячеслав предпочитает не делиться, но, когда разговор заходит о страхе, глаза выдают эмоцию. Это вновь считывают дети и без приглашения предлагают крепкие объятья, от которых боец не отказывается.

Маленький Вова немного напуган громкими звуками, но папа знает, как успокоить. (целует) Внимание малыша привлекают медали, их с интересом рассматривает и старший сын, знаки отличия надевают только в особо торжественных случаях.

На сцену поднимаются сослуживцы Вячеслава, здесь, как и в бою, они снова страхуют друг друга. За бойцом в краповом берете пристально наблюдает самый маленький зритель – чуть позже он рассмотрит папину медаль за мужество, отвагу и самоотверженность.

Исаева Екатерина

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

  Журналист ГТРК “Магадан” Анастасия Якубек на этой неделе презентовала свой новый документальный фильм “Магадан. Гений места”. Фильм о городе,…
С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE