Магаданская область не подходит под критерии Роспотребнадзора

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданская область оказалась в списке субъектов России, которые не  соответствуют ни одному из пяти критериев “региона свободного от  ковида”. Ранее один из этих критериев всё же был соблюдён – это охват  тестированием на коронавирусную инфекцию. Данные приводятся на  сайте стокоронавирус.рф. Критерии свободы от болезни утверждены Роспотребнадзором. В  первую очередь они включают заболеваемость – должно быть не более  30 случаев за неделю в расчёте на 100 тысяч жителей. В условиях  нашей области это 43 случая. По факту – больше. Затем идёт охват  тестированием – надо не менее 200 анализов в день на те же 100 тысяч жителей. Уровень коллективного иммунитета должен достигнуть 80  процентов, в нашей области он сейчас чуть более 64-х. Кроме того,  учитывается занятость коек с ИВЛ и загруженность коечного фонда по  сравнению с нормативом. Из соседних регионов такая же ситуация как  на Колыме в Якутии и Хабаровском крае, а вот на Чукотке  соблюдены целых три критерия из пяти. Коллективный иммунитет там, например, 81 процент.

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

Снизилось количество звонков, поступающих на горячую линию регионального управления антимонопольной службы. С марта колымчане более ста семидесяти раз набирали номер…
На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

Более двух миллионов рублей получил центр занятости  Магаданской области из областного бюджета в рамках  программы “Трудовые ресурсы”. Деньги пойдут на…
Заявление на поступление в ВУЗ можно отправить через Госуслуги

Заявление на поступление в ВУЗ можно отправить через Госуслуги

Чуть больше месяца осталось до старта приёмной кампании в  российских ВУЗах. Абитуриентов ждёт несколько нововведений,  например, продление сроков основного этапа…
В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые  методы лечения проктологических заболеваний

В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые методы лечения проктологических заболеваний

Лечение проктологических заболеваний требует оперативного  вмешательства, поясняют в медицинском объединении “Дантист”. Но  лежать на операционном столе – не всегда болезненная…