Search
Close this search box.

Магаданцы побеждают не только в спорте

Магаданский избирательный участок №29 победил в конкурсе участковых избирательных комиссий Дальнего Востока. За лидерство боролись сто шестьдесят пять коллективов, из которых выбрали семь лучших. Сегодня показавших достойный результат отметил грамотами Николай Жуков, председатель Избирательной комиссии Магаданской области.

Кубок, грамоты и теплые слова: для коллектива избирательного участка №29 этот вечер действительно удался – старания оценили по заслугам. Второй конкурс среди УИКов Дальнего Востока и первое участие для магаданцев. Сначала – блеснули знаниями на тему избирательного права, пройдя тест из сорока вопросов за час, а затем разбавили сухость законов творчеством – роликом о своей работе.

Александр Адамович, председатель УИК избирательного участка №29: Организовать свою работу в период подготовки и проведения выборов так, чтобы всем участникам избирательного процесса было максимально удобно. Работа в участковой избирательной комиссии – это нелегкий труд, требующий порой выносливости и даже затраты физических сил. Здесь есть еще одна особенность нашей команды: большинство членов комиссии – это мужчины. Мы ценим, уважаем труд наших немногочисленных коллег-женщин и во всем стараемся подставить свое мужское плечо.

Подсчет голосов, работа с избирателями, украшение помещений и внедрение современных систем обработки данных: для тех, без кого не обходятся ни одни выборы, – это уже обыденность, которую скрашивает именно команда, поэтому высокая оценка на межрегиональном уровне воспринимается, как нечто большее.

Николай Жуков, председатель Избирательной комиссии Магаданской области: Это говорит о том, что работа наша совместная – она основана на очень хорошей такой базе: на знании законодательства, что мы делаем все так, как это должно быть и с точки зрения организации процесса, и с точки зрения введения требований, разнообразных норм, установленных и законодателем, и Центральной избирательной комиссией. Для нас это значит очень много, на самом деле.

Валерия Санкович

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…