Лишать должности депутата и мэра за сокрытие доходов

Лишать должности депутата и мэра за сокрытие доходов свыше 500 тысяч рублей. Такое предложение внесла прокуратура на рассмотрение постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Магаданской гордумы.
Предложение решили направить на заседание Думы. Согласно предлагаемым изменениям, обнаруженное нарушение будет рассматриваться в два этапа. Сначала его разберут на комиссии и только после этого передадут на рассмотрение всех депутатов городской Думы. Лишить муниципального служащего должности смогут не только за финансовые неточности.

Петр Бурмистров, заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Основанием для удаления, освобождения от должности, могут послужить как те декларации, которые сдают ежегодно депутаты и глава города. Те неточности и недостоверности, которые есть в этих декларациях, а также какие-либо противоправные действия, которые будут по представлению правоохранительных органов поступать на рассмотрение на комиссию.

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…
Итоги выборов на Колыме

Итоги выборов на Колыме

В Магадане завершились довыборы в Магаданскую областную и городскую Думы. Жалоб или обращений на нарушения не поступило. Николай Жуков, председатель…
Довыборы на Колыме состоялись

Довыборы на Колыме состоялись

И сразу к главному. Состоялись довыборы в Магаданскую областную и городскую Думы. Они прошли 10 и 11 сентября. На всех…
В Магадане прошли дополнительные выборы депутатов

В Магадане прошли дополнительные выборы депутатов

В Магадане прошли дополнительные выборы депутатов в Магаданскую областную и городскую Думы. Отдать свой голос за кандидатов можно было 10…