Колыме представили врио губернатора Сергея Носова

В Магадане официально представили Сергея Носова, назначенного Президентом временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. На церемонию приехал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он поблагодарил за работу Владимира Печеного и пообещал поддержку новому главе территории.

В правительстве Магаданской области собрались политики, предприниматели, общественные деятели и журналисты. Здесь представляют нового главу территории. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев свою речь начинает с благодарности в адрес Владимира Печеного, пять лет проработавшего в должности главы Колымы.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России в ДВФО:

Прежде всего я хочу поблагодарить за работу Владимира Петровича Печеного. Он искренне старался развивать Магаданскую область. Мы с ним вместе начали немало проектов, связанных с энергообеспечением, созданием условий для работы новых предприятий. Все эти проекты мы будем продолжать вместе с новым исполняющим обязанности губернатора. Ну и будем искать новые источники развития области.

Владимир Печеный поблагодарил Юрия Трутнева за сотрудничество и пожелал удачи новому главе территории.

Сергей Носов, назначенный Президентом временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области, обратился к собравшимся с заявлением, что намерен работать в команде и для успеха ему понадобится помощь.

Сергей Носов, временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области:

Я убежден, что поручение такой сложности можно выполнить только благодаря слаженной командной работе. Командной работе. Командной работе вместе с законодательным собранием Магаданской области, вместе с депутатами Госдумы и сенаторами, которые представляют область.

Юрий Трутнев подарил Сергею Носову лоток для промывки золота – как напоминание о том, что Колыма – прежде всего золотодобывающий регион. В ближайшее время Трутнев пообещал вновь встретиться с новым главой Колымы.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России в ДВФО:

Как только он будет готов, мы обязательно встретимся вместе, и мы уже по дороге говорили о том, что обязаны сделать так, чтобы у нас были одни цели и одни траектории движения. Если будем работать в разных направлениях, результата не будет. Мы знаем опорные точки развития Магадана, знаем, что нужно развивать энергетическую инфраструктуру, нужно продолжать заниматься добычей золота. Рыбу надо ловить и всем этим будем заниматься для того, чтобы развивалась Магаданская область, развивался Дальний Восток.

Сергей Носов, временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области:

Очень важно расставить правильно приоритеты, выбрать реальные точки роста, которые вытянут за собой остальных. Здесь предстоит еще разобраться в том заделе, который был сделан. Много интересных наработок, их надо лучше взять и попытаться реализовать. Уже с учетом новых реалий, новых возможностей.

По словам Носова, он хотел бы привлечь в регион новые инвестиции и добиться улучшения экономической ситуации на Колыме. Кроме того, намерен заниматься решением коммунальных и транспортных проблем.

В планах у Сергея Носова в ближайшие дни посетить все округа Магаданской области. И встретиться с жителями. Чтобы понять, что волнует простых колымчан больше всего.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…