Search
Close this search box.

Бездомные собаки теперь не вернутся туда, откуда их забрали

Бюджет столицы Колымы на этот год вновь увеличен на 87 миллионов рублей. С января он вырос почти на один миллиард рублей и сейчас составляет более десяти. Поправки к финансовому документу приняли на заседании Магаданской городской Думы.

За внесение изменений в федеральный закон об обращении с животными нормотворцы Магадана голосуют единогласно. Им теперь предстоит устанавливать места, куда пойманных бродячих собак возвращать не будут. Сейчас муниципалитету предстоит разработать регламент, в котором обозначат какие районы для безнадзорных четвероногих будут под запретом.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Было как в привычную среду обитания, мы поймали там, возле рынка Урожай, мы на рынок Урожай мы должны ее поставить, так было, поймали ее в лесу в лес нужно и вернуть, поймали ее в 30 школе, обратно к вам ее и привезем, сейчас мы определяем места куда нельзя.

Однако, пока непонятно как на практике будет работать обновленный документ. Изменения в положение о гарантиях семьям сотрудников трудящихся в муниципалитете и органах местного самоуправления – еще один вопрос повестки.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы: В том случае, когда сотрудник органов местного самоуправления или муниципального учреждения призывается по мобилизации, с ним заключается контракт, в этом случае право на бесплатный проезд его членов семьи в отпуск оно сохраняется.

Департаменту САТЭК теперь предстоит поделиться полномочиями с религиозными сообществами и общественниками. Коллегиально решение заинтересованные стороны будут принимать при переименовании улиц Магадана.

Максим Малахов, заместитель председателя Магаданской городской Думы: Также были внесены изменения в решения Думы, котором утверждено положение об адресном реестре и адресном плане муниципального образования город Магадан.

Депутаты Магаданской городской Думы приняли поправки в бюджет этого года. Кубышка потяжелела на 87 миллионов. Увеличение стало возможно благодаря собственным доходам и безвозмездным поступлениям. Средства потратят на строительство парков и решение вопросов ЖКХ.

Всего было рассмотрено 11 вопросов, все они были утверждены, в следующий раз депутаты Магаданской городской Думы соберутся на заседании 23 декабря.

Надежда Луценко

Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин напомнил, что признанные виновными в распространении фейков о российской армии рискуют лишиться имущества. Закон, ужесточающий…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок”…
7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов выбрали для благоустройства в 2024 году в рамках программы “1000 дворов”. Среди кандидатов были территории на Кольцевой…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE