11-е заседание областной думы

Налог на транспортные средства в Магаданской области увеличится с первого января 2017 года. Соответствующий закон приняли в двух чтениях на заседании регионального парламента.

В обход сложившейся традиции, 11-ое заседание законотворцы начали не с обсуждения главных документов Колымы. Эти вопросы оставили на вторую часть. Такое решение приняли из-за отсутствия губернатора Владимира Печеного. Он присоединился к заседанию во второй половине дня.
Поэтому в начале председатель областной Думы вручил удостоверение новому депутату.
Сергей Замараев занял освободившееся место Оксаны Бондарь. В сентябре её выбрали в Государственную Думу по одномандатному округу № 116 от Магаданской области.

Кроме того, в первой части заседания утвердили заместителя председателя Думы. Им стал Эдуард Козлов.

После двухчасового перерыва начали с главного. Депутаты в присутствии главы региона Владимира Печеного рассмотрели бюджет Магаданской области на 2017 год. Объём гос.долга на первое января составит почти 13-ть миллиардов. Доходы – 20 миллиардов 441 миллион рублей. Главный финансовый документ на следующий год сформирован с нулевым дефицитом. Проект закона приняли в первом чтении и отправили на доработку.

Увеличивать доходы областного бюджета в следующем году планируют в том числе и за счёт изменения суммы налога на транспортные средства. С первого января владельцы легковых машин, с мощностью двигателя до ста лошадиных сил, за каждую будут платить по семь рублей, вместо шести. На автомобили более двухсот лошадиных сил налог увеличится с 36-ти до 45-ти рублей за единицу. За счёт этого, в следующем году поступления в региональный дорожный фонд должен составить почти 190 миллионов рублей.

В конце заседание бурное обсуждение вызвал проект закона о передаче полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных муниципалитетам.
Законопроект депутаты Магаданской областной Думы приняли на этом заседании сразу в двух чтениях. Значит, полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных переходят органам местного самоуправления.

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…
Итоги выборов на Колыме

Итоги выборов на Колыме

В Магадане завершились довыборы в Магаданскую областную и городскую Думы. Жалоб или обращений на нарушения не поступило. Николай Жуков, председатель…
Довыборы на Колыме состоялись

Довыборы на Колыме состоялись

И сразу к главному. Состоялись довыборы в Магаданскую областную и городскую Думы. Они прошли 10 и 11 сентября. На всех…
В Магадане прошли дополнительные выборы депутатов

В Магадане прошли дополнительные выборы депутатов

В Магадане прошли дополнительные выборы депутатов в Магаданскую областную и городскую Думы. Отдать свой голос за кандидатов можно было 10…