В Магаданскую область пришли крепкие морозы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданскую область пришли крепкие морозы. В Магадане за тридцать, что экстремально холодно для города на берегу моря. В пригороде уже минус сорок. А в континентальных районах столбик термометра опускается до минус пятидесяти градусов. Это резкое похолодание после циклона принес Оймяконский антициклон из Якутии. В регионе устанавливают пункты обогрева для водителей, котельные и ТЭЦ работают на полную мощность.

На Арманском перевале трассы Магадан-Балаганное-Талон спасатели устанавливают пункт обогрева. Сейчас здесь мороз под сорок и резкий пронизывающий ветер. Даже хорошо экипированным сотрудникам МЧС холодно, обогреваться будут при помощи печки. Сюда же пригнали несколько автомобилей для мониторинга ситуации.
Алексей Тарабрин, начальник специализированной Пожарно-Спасательной части ГУ МЧС России по Магаданской области:

«Не дай Бог сломался автомобиль. Производится курирование. Осматривается дорога с интервалом где-то час- полтора проезжает машина. Если где-то кто-то сломался, его оттуда, соответственно, забирают, привозят на пункт обогрева».

И в первый же выезд дежурная группа вернулась с водителем Ириной Бендей и ее заглохшим автомобилем. Уже в машине девушку поят горячим чаем. До приезда знакомых из Магадана она будет под опекой спасателей.
Ирина Бендей, жительница Магадана:

«Сломалась машина у меня. Ребята подоспели, наше МЧС магаданское. Вовремя. Помогли. И посмотрели машину, но пока неясно, что с ней».

В поселках региона температура воздуха понижается в зависимости от удаленности от моря. В часе езды от Магадана, в поселке Стекольный уже минус сорок. Котельная работает на полную мощность. Кочегары следят за всеми изменениями погоды.
Антон Уренков, директор МУП «Стекольный Комэнерго»:

«В среднем котельная потребляет в сутки 15-16 тонн. При увеличении морозов суточный расход мазута 20 тонн в сутки. В домах жителей постоянная температура»

Резкое похолодание в регион принес Оймяконский антициклон из Якутии, который сменил снежный и относительно теплый циклон. В Магадане столбик термометра опускается до тридцати градусов и ниже, что экстремально холодно для портового города. Из окон магаданских домов повсеместно висят провода. С их помощью жители обогревают двигатели автомобилей. По-другому машины сейчас не заводятся.

Жители колымской глубинки в социальных сетях делятся своим «морозным» видео. Так сейчас выглядит мост через реку Колыма в районе Усть-Среднеканской ГЭС. Здесь не только холодно, но еще и большая влажность. По соседней Якутии, где всегда еще холоднее, сейчас путешествует известный российский программист Евгений Касперский. Он едет по трассе «Колыма». Купается в проруби в морозы за пятьдесят, проводит свой отпуск, любуясь заснеженными пейзажами. По прогнозам синоптиков, экстремально низкие температуры в Магаданской области продержатся несколько дней, затем чуть потеплеет, но ненадолго. Следующая неделя почти вся будет по-крещенски холодная.

Людмила Щербакова

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…