Search
Close this search box.

В Магаданскую область пришли крепкие морозы

В Магаданскую область пришли крепкие морозы. В Магадане за тридцать, что экстремально холодно для города на берегу моря. В пригороде уже минус сорок. А в континентальных районах столбик термометра опускается до минус пятидесяти градусов. Это резкое похолодание после циклона принес Оймяконский антициклон из Якутии. В регионе устанавливают пункты обогрева для водителей, котельные и ТЭЦ работают на полную мощность.

На Арманском перевале трассы Магадан-Балаганное-Талон спасатели устанавливают пункт обогрева. Сейчас здесь мороз под сорок и резкий пронизывающий ветер. Даже хорошо экипированным сотрудникам МЧС холодно, обогреваться будут при помощи печки. Сюда же пригнали несколько автомобилей для мониторинга ситуации.
Алексей Тарабрин, начальник специализированной Пожарно-Спасательной части ГУ МЧС России по Магаданской области:

«Не дай Бог сломался автомобиль. Производится курирование. Осматривается дорога с интервалом где-то час- полтора проезжает машина. Если где-то кто-то сломался, его оттуда, соответственно, забирают, привозят на пункт обогрева».

И в первый же выезд дежурная группа вернулась с водителем Ириной Бендей и ее заглохшим автомобилем. Уже в машине девушку поят горячим чаем. До приезда знакомых из Магадана она будет под опекой спасателей.
Ирина Бендей, жительница Магадана:

«Сломалась машина у меня. Ребята подоспели, наше МЧС магаданское. Вовремя. Помогли. И посмотрели машину, но пока неясно, что с ней».

В поселках региона температура воздуха понижается в зависимости от удаленности от моря. В часе езды от Магадана, в поселке Стекольный уже минус сорок. Котельная работает на полную мощность. Кочегары следят за всеми изменениями погоды.
Антон Уренков, директор МУП «Стекольный Комэнерго»:

«В среднем котельная потребляет в сутки 15-16 тонн. При увеличении морозов суточный расход мазута 20 тонн в сутки. В домах жителей постоянная температура»

Резкое похолодание в регион принес Оймяконский антициклон из Якутии, который сменил снежный и относительно теплый циклон. В Магадане столбик термометра опускается до тридцати градусов и ниже, что экстремально холодно для портового города. Из окон магаданских домов повсеместно висят провода. С их помощью жители обогревают двигатели автомобилей. По-другому машины сейчас не заводятся.

Жители колымской глубинки в социальных сетях делятся своим «морозным» видео. Так сейчас выглядит мост через реку Колыма в районе Усть-Среднеканской ГЭС. Здесь не только холодно, но еще и большая влажность. По соседней Якутии, где всегда еще холоднее, сейчас путешествует известный российский программист Евгений Касперский. Он едет по трассе «Колыма». Купается в проруби в морозы за пятьдесят, проводит свой отпуск, любуясь заснеженными пейзажами. По прогнозам синоптиков, экстремально низкие температуры в Магаданской области продержатся несколько дней, затем чуть потеплеет, но ненадолго. Следующая неделя почти вся будет по-крещенски холодная.

Людмила Щербакова

2,5 млн. ущерба должны заплатить артельщики за загрязнение Джелгалы

2,5 млн. ущерба должны заплатить артельщики за загрязнение Джелгалы

  Технические стоки от промывки золотосодержащего грунта сливали в реку Джелгала. Нарушение в Ягоднинском округе выявила местная прокуратура в ходе…
Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

  Известные российские орнитологи приступили к исследованию птиц в нашем регионе. Главная задача этой экспедиции оценить состояние популяции трех видов…
Кафе в жилых домах хотят ограничить в продаже алкоголя

Кафе в жилых домах хотят ограничить в продаже алкоголя

  В общепитах, которые расположены в жилых домах или рядом с ними, могут запретить торговать алкоголем с 10 вечера до…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE