Search
Close this search box.

Ураганный ветер и метель в Магадане

Ураганный ветер, метель и нулевая видимость. Второй мощный циклон с начала недели пришел в Магаданскую область. Дорожники полностью закрыли для проезда трассу Магадан-Балаганное –Талон. Объявлено свободное посещение занятий во вторую смену для школьников с первого по восьмой классы. Несколько внутрирегиональных авиарейсов перенесли на другой день из-за сложных погодных условий.

Такая ситуация, когда на въезде во двор автомобиль застревает, в Магадане сейчас повсеместно. Выехать самостоятельно не получается. Помогают случайные прохожие.

На сложности передвижения сейчас жалуются все водители Магадана и его окрестностей. Дороги чистят, но их быстро заметает снова. Особенно сложно медикам Скорой помощи, которым часто приходится выезжать в районы частного сектора.

Богдан Терещенко, водитель Станции скорой помощи Магадана: Застреваем, дергаем. Куда обращаетесь? К своим же. Выдергиваем. Бригада работает, а мы копаем. А потом бригада садится, мы поехали.

Новый, уже второй за неделю снежный циклон пришел в Магаданскую область из Японского моря. Он более теплый и ветреный, чем предыдущий. Накануне вечером была короткая передышка, которой воспользовались магаданские лыжники. Дмитрий сейчас ездит по центральным улицам Магадана почти каждый вечер. Необходимости выезжать за город больше нет, говорит лыжник.

Дмитрий Малышев, житель Магадана: Пока есть возможность не гонять так далеко на снегорочку, на горнолыжечку, можно прокатиться по любимому городу. По вечерним освещенным улицам, красота.

Сегодня спортивные занятия на свежем воздухе вряд ли кому-то принесут удовольствие.

Передвигаться по улицам Магадана сейчас довольно экстремально. Тротуары даже в центре почищены далеко не везде. Кроме того, дует очень сильный ветер. Его порывы достигают тридцати метров в секунду.

Жители идут по сугробам, закрываясь от колючего снега и ветра. Дорожная техника работает круглосуточно. Власти региона дополнительно приобрели 12 снегоуборочных автомобилей. Все они сейчас на смене.

Алексей Сиорпас, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: Работают более 120 единиц техники, с каждым днем мы увеличиваем технику по дорогам. Судя по ситуации. Поэтому самое главное у нас также заготовлен запас ГСМ для того, чтобы техника бесперебойно работала.

Сильный ураганный ветер, по прогнозам синоптиков, начнет стихать уже завтра. Но снегопады продолжатся. В четверг и в пятницу на побережье Магаданской области снова ожидаются обильные осадки.

Людмила Щербакова

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

  Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок…
Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

  В Магаданской области открыли единственную паромную переправу, она свяжет национальные села Арманского побережья с областным центром. Сегодня на воду…
Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
45 колымчан сразились на шахматных досках

45 колымчан сразились на шахматных досках

  Шахматные состязания провели в столице Колымы. Открытый городской турнир по быстрым шахматам приурочили ко Дню победы. Мозговой штурм провели…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE