Угроза разрушения припая остается реальной в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

По сведениям Камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук 25 марта на отдаленности 1250 км от Магадана в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7 и 6 баллов. В связи с этим, главное управление регионального МЧС накануне проинформировало колымчан о возможном разрушении непрочного ледового припая в бухте Гертнера. Как сегодня сообщили специалисты отдела гидрометеорологии моря и контроля наблюдений Колымского УГМС, из-за большого расстояния и топографии берегов волна минувшего цунами толком и не дошла до Магадана. Амплитуду также уменьшило большое количество подвижного льда, в Охотском море.
По словам главного гос. инспектора по маломерным судам в Магаданской области Юрия АртюхОва, сейчас в бухте Гертнера длина припая около 3.5 километров, лёд покрыт множеством трещин. По данным синоптиков в субботу ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду и более. Угроза разрушения припая по прогнозу остается. Сотрудники МЧС предупреждают и призывают рыбаков воздержаться от рыбной ловли и не выезжать на лёд.

Юрий Артюхов, главный государственный инспектор по маломерным судам в Магаданской области:

Еще раз предупреждаем что находиться в данный момент на льду небезопасно, тем более выезжать на машинах. Вы сами видите вот сейчас Бухта Нагаева сколько скопления людей и машин, буквально, в одной точке. То есть это идёт нагрузка на лёд, и если пойдут трещины, как в Бухте Гертнера, то на машинах невозможно будет успеть выехать. Как бы службы быстро не отреагировали.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…